-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Прага - мистический город-часы

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
prage  (432x321, 176Kb)Прага - город, который строился как "мистический прибор" для измерения движения небесных тел, для измерения течения времени. В древности было иное проживание времени: люди ассоциировали время с явлениями, происходящими в мире. В современном мире люди часто видят только движение стрелок на часах, но не чувствуют само время напрямую, непосредственно. Эта условность во многом развилась из-за разделения в уме человека времени и пространства.

Раньше человек воспринимал пространство и время едино. В мистическом подходе к реальности - все связано между собой, мир един, время и пространство одно. Мы можем здесь включиться в восприятие этого единства с помощью этого города как особого настраивающего прибора.

В различных мистических культурах: у индейцев Северной и Южной Америки, в Древнем Египте и на Востоке, люди непосредственно связывали ход времени с движением небесных тел. Они видели время и пространство как единый космический механизм. По циклам движения удалённых небесных тел они рассчитывали глобальные циклы изменений в пространстве и события в социальной жизни общества, при этом многие события они могли предсказывать с потрясающей точностью. В Праге это искусство достигло совершенства. Это проявилось в том числе и в виде создания специальных часовых механизмов, показывающих точное движение святил в зодиакальных знаках. Староместский Орлой (Пражские куранты) - возможно, являются самыми удивительными и известными астрологическими часами в мире.

Астрология как наука о взаимодействии пространства и времени, оперирующая со знанием о взаимосвязи всего в космосе, в той или иной форме присутствовала практически в каждой развитой культуре. Для наблюдения за небесными телами и проведения точных измерений строились специальные храмы и даже города. Например, условия для исследования неба с помощью города были предусмотрены не только строителями Праги, но и инками, основателями Куско, и древними ариями, строившими Аркаим.

Староместская площадь (cм. фото) в средневековье использовалась для измерения времени: через неё проходит древний Среднеевропейский Меридиан, по которому тогда исчислялось среднеевропейское время. Существует поверье, что, когда человек встаёт на него, может исполниться желание. В мистическом прочтении мы можем назвать этот феном попаданием в своё время. Это предстоит вам проверить самим, встав на эту мистическую линию. Оказаться в нужный момент в нужном месте - это приведение в гармонию внутреннего состояния и внешней реальности. Именно этого и желали выдающиеся мистики древности; они желали не чужих богатств, а нахождения истинно своего. Они считали, что каждое существо приходит в этот мир за неким опытом, в том числе и за опытом пространства и времени. И если человек приходил к пониманию опыта, за которым он пришёл сюда, то мог точно войти в пространство и время...
В Праге много мистических мест, поэтому лучше один раз ощутить эту атмосферу, чем много об этом читать. Не теряйте время, скорее узнавайте, какая будет погода в Праге на 10 дней, во время которых Вы планируете свое путешествие, и не откладывая отправляйтесь в старинный город. После этого приключения Вы наверняка многое переосмыслите в жизни...

Leniency   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку