-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Истинная любовь - бескорыстная!

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 03:33 + в цитатник
love 777 (298x281, 17Kb)Истинная любовь не связана с представлениями о личной выгоде. Наоборот, истинная любовь подразумевает особые формы обмена между любящими. Когда мы думаем только о себе и пытаемся устроить все так, как мы хотим, то не можем выразить любовь. Чистая любовь никогда не основывается на попытке обрести что-то, а наоборот, связана с отдачей: мы наслаждаемся, если каждая из сторон стремится дать другому еще больше. Тогда, кстати, и рождаются чистые и искренние стихи признания в истинной любви.

Этот момент особенно актуален для общества, в котором любовь и секс часто уравниваются, ставятся на одну ступень. Секс предоставляет человеку возможность обрести величайшее наслаждение, поэтому мы стараемся заниматься им как можно чаще. Практически любое внешнее воздействие на сознание основано на желании сексуально соблазнить нас. К сожалению, эти попытки поработить человеческую цивилизацию довольно успешны. Бесчисленные рекламные плакаты стимулируют наше сексуальное желание для того, чтобы увеличить продажи рекламируемых товаров. Как следствие, люди сосредоточиваются на вещах внешних и не придают значения важности познания самих себя и друг друга. В действительности, они не могут выйти за рамки «телесных игр», и их сознание остается обусловленным физической страстью.

Любовь не имеет ничего общего с эксплуатацией. Это не деловые отношения и не система учета, которая предполагает сбалансированные отношения одного человека с другим. Любовь — это выражение истинной, искренней заботы о благосостоянии другого. Это довольно трудно понять в нашем хитром обществе, где каждый исходит из того, что у его собеседника есть какие-то скрытые мотивы для действий.

Мы часто строим взаимоотношения по определенной схеме, напоминающей деловые контакты: «Ты удовлетворишь меня, а я удовлетворю тебя». К сожалению, как только в этих взаимоотношениях возникают сложности, мы устанавливаем другие — начинаем искать нового партнера. В конечном итоге, настоящая любовь не имеет ничего общего с тем, что другой говорит или делает. Она зависит от нас, не от другого человека. Она является выражением того, что мы собой представляем, что мы имеем и чем мы можем поделиться. Когда мы любим кого-либо, мы хотим что-нибудь сделать для этого человека. Если мы по-настоящему заботимся о своем муже, жене, детях или друзьях, тогда мы будем рады любой возможности служить им. Как только мы выполним это служение, мы получим еще больше наслаждения, потому что будем счастливы от осознания того факта, что смогли быть полезными. Когда бы ни возникали проблемы, мы должны стремиться сделать что-то для наших возлюбленных, чтобы продемонстрировать им нашу заботу и привязанность, не ожидая чего-либо взамен.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку