-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Женский халат придает тепло и уют

Среда, 11 Мая 2011 г. 00:48 + в цитатник
halat (199x339, 14Kb)«Почетное платье» - именно так переводится с арабского слово халат. Чтоб продемонстрировать почтение к самому себе, стоит приобрести такое «почетное платье». В наше время приобрести халат не составит никакого труда, различные магазины предлагают весьма разнообразный выбор этого предмета гардероба, в отличие от 70-80х годов прошлого ХХ века. Эта проблема хорошо была обыграна в «Бриллиантовой руке» героем Никулина, который хотел купить женский халат для любимой жены, именно такой, но… не такой. Из-за того, что все халаты были пошиты одной моделью для всех слоев населения, выглядели отвратительно, появился даже термин – халатное отношение, халатность.

В наш век разнообразия, каждый покупатель при выборе халата для себя либо в подарок, хочет за разумные деньги приобрести халат удобный, качественный и желательно из натуральных тканей. Женские халаты подразделяются на два основных вида:
- домашние женские халаты,
- халаты для бани и сауны.
Если вы определились с тем, для чего именно вам нужен халат, то следующим критерием выбора станет из какой именно ткани он должен быть – махровый халат, вафельный, льняной, велюровый, шелковый, из велсофта и т.д.
Что домашние, что банные халаты также делятся на: длинные и короткие, с капюшоном и без него, воротник шалькой или как в кимоно, под пояс или на молнии, с накладными карманами или в боковых швах. Тут Ваша фантазия должна соприкасаться с практичностью, так как, например, для работы на кухне не очень удобно одевать халат с длинными полами и под поясок, а выйдя из ванной, Вы будете себя не уютно чувствовать в шелковом халатике выше колен и без капюшона.

Современные технологии производства тканей для женских халатов позволяют надолго сохранить цвет и его яркость при многократных стирках, не пострадает и повышенная пушистость махровых халатов. Махровый халат может стать прекрасным подарком для любой женщины, ведь он пушист, мягок и даже обладает массирующим эффектом, приятным для кожи, гигроскопичен, на такой халат можно отдельно заказать вышивку или аппликацию, соответствующую случаю. Этот жест будет проявлением Вашей заботы и любви к человеку.

Что касается модных тенденций в «халатной» индустрии, то в провинции мода на халаты совершенно не развита или скорее отсутствует как таковая. Но лидеры на рынке производства халатов, говорят, что пестрые расцветки с мелкими или крупными яркими цветочками на ядовитом фоне или с пестрыми полосками, как океанских рыб сейчас совершенно не в моде. Женские халаты, а также халаты больших размеров оптом закупаются только пастельных мягких тонов, приятных глазу. Эти же оттенки и диктуют мировую моду на халаты. По поводу фасонов ничего конкретного сказать невозможно, так как выбор фасона зависит от предпочтений покупателя, но единственной истиной остается, то, что короткие халатики приобретает в основном молодежь – ей есть что выставить на показ.

Покупка халата – это праздник души, ведь комфортно должно быть в первую очередь ей. Поэтому побалуйте себя или своих близких такой необходимой и в то же время приятной покупкой.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку