-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Необычные факты из парижской жизни

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:43 + в цитатник
paris 12 (430x266, 148Kb)Пирамида Лувра, появившаяся при входе в музей в 1989 году, вызвала ярость не только у различных архитектурных и природоохранных организаций, но и у кинематографистов. Дело в том, что любой режиссер, который захочет снимать во дворе Лувра, должен выплатить роялти ее создателю. Вот почему в фильмах о Париже мы видим в основном старые памятники - их снимать можно абсолютно безвозмездно.
На этой фотографии один из сотни одинаковых фонтанов, которые были установлены в Париже 1870 году британским филантропом Ричардом Уоллесом, чтобы измученные жаждой местные жители могли всегда насладиться чистой питьевой водой. В то время большинство парижан употребляло воду из Сены, куда также сливали канализацонные воды. Понятно, что многие, когда хотели пить, предпочитали воде дешевое вино. Опасаясь за их здоровье и пытаясь спасти их от пьянства, Уоллес оплатил создание этой новой системы водоснабжения.

Очень часто, решив прочитать название улицы, вы увидите несколько вывесок - одна под другой. Они появились, когда французские чиновники вдруг изменили свое мнение о том, на какой высоте должны располагаться таблички. Но они не стали снимать старые, а просто привинтили сверху новые. В других местах под современной металлической вывеской есть иное название улицы, высеченное в камне. Так получилось, потому что после революции многие улицы поменяли названия, однако о том, чтобы удалить старые имена, никто не позаботился.

Парижские официанты отлично знают свое дело и ревностно соблюдают правила. Если они спросят вас, готовы ли вы сделать заказ, вы ответите утвердительно, а потом будете колебаться, они решат, что вы сущий идиот и вас можно игнорировать следующие 15 минут. То же самое произойдет, если вас двое, а вы решите сесть за столик на четверых. Так что если вы приехали из Парижа без истории «официанты там совершенно ужасны», считайте, что вы не были в нормальном столичном ресторане.

Забудьте о Монмартре! Это раньше холм над столицей был модным местом для гуляния горожан, где можно было подсмотреть и пофотографировать сценки из их жизни. Сейчас все парижане переместились на берега большого искусственного озера Bassin de la Villette в 19-м округе, где нашлось огромное гравийное поле. Как только устанавливается хорошая погода, местные жители, прихватив бутылки с пивом, собак и набор шаров, отправляются играть в петанг. Если у вас нет собственного набора для соревнований, вы можете здесь же взять его напрокат.

До того, как Гектор Гуимар разработал проекты входов в метро в стиле модерн, он был очень модным парижским архитектором. Но новое его творение горожане приняли в штыки: они посчитали эти металлические конструкции слишком нездоровыми и излишне эротическими, а один изобретательный критик заявил даже, что двойные лампы напоминают фаллопиевы трубы, другой сравнил перила с костями. Газета «Фигаро» требовала избавить Париж от этих «скрюченные перил и ламп, которые выглядывают из метро подобно глазам огромной лягушки». В результате половина из 141 станционного входа была разрушена. Сегодня же оставшиеся превратились в один из символов французской столицы.

Почему-то все стремятся попасть в первую очередь в Лувр. Между тем его коллекция картин (за исключением разве что «Джоконды») может разочаровать неискушенного в живописи обывателя. Рекомендуем первым пунктом культурной программы выбрать не бывший королевский дворец, а музей Орсе. В этом некогда служившем железнодорожным вокзалом здании собрана уникальная коллекция картин прошлого и позапрошлого веков, среди которых известнейшие полотна импрессионистов и постимпрессионистов.


Русских туристов посещающих Париж чаще всего интересуют такие отели Парижа:


Отель Виктория (Victoria Hotel), Париж, 4 звезды.


Отель Империал (Hotel Imperial), Париж, 3 звезды.


Отель Бланш (Blanche), Париж, 3 звезды


Отель Леброн (Lebron), Париж, 3 звезды


Отель Apollo Opera, Париж, 3 звезды


Отель Fiat, Париж, 2 звезды


Отель Ritz (Ритц), Париж, 5 звезд


Отель Мондиаль (Mondial), Париж, 3 звезды


Отель Гавана (Havane), Париж, 3 звезды


Отель Jeff, Париж, 2 звезды


Central Hotel, Париж, 2 звезды


Особой популярностью пользуются отели рядом с Диснейлендом в Париже.


Irena_Dominique13   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 16:51 (ссылка)
На этой фотографии один из сотни одинаковых фонтанов, которые были установлены в Париже 1870 году британским филантропом Ричардом Уоллесом, чтобы измученные жаждой местные жители могли всегда насладиться чистой питьевой водой. В то время большинство парижан употребляло воду из Сены, куда также сливали канализацонные воды. Понятно, что многие, когда хотели пить, предпочитали воде дешевое вино. Опасаясь за их здоровье и пытаясь спасти их от пьянства, Уоллес оплатил создание этой новой системы водоснабжения.
-- а они ещё англикосов не ценят?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку