-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Какой материал выбрать для паркета

Четверг, 19 Мая 2011 г. 02:23 + в цитатник
shtuch_parket (400x287, 103Kb)В настоящее время деревянный паркет широко распространен. Для этого существует большой выбор различных видов древесины. Приобрести штучный паркет в киеве из любого материала достаточно просто. Вопрос заключается в другом: какому из материалов отдать предпочтение?

Береза.
Древесина белого цвета, обычно с желтоватым, иногда розоватым оттенком. Плохо видно годичные слои. Это однородная, достаточно твердая древесина. Легко поддается обработке и имитации под другие породы древесины. Подвержена короблению и как ни странно загниванию. Для паркета наиболее ценной считают карельскую березу, за ее красивую текстуру и цветовую гамму.

Бук.
Безъядровая порода древесины. Обычно встречается желтоватого и красно-белого оттенка. Хорошо видны годичные кольца. Древесина бука очень прочна и красива. Однако подвержена загниванию. Это, пожалуй, основной недостаток. При термообработке бук становится еще более красивым и принимает ярко выраженный красноватый оттенок. Для изготовления паркета подходит замечательно и поэтому широко используется.

Вишня.
Древесина декоративная, очень интересная. Обычно розово-коричневатого или розово-сероватого цвета. Зрелая древесина имеет ровноволокнистую структуру с равномерной текстурой. Гораздо мягче дуба и очень хорошо поддается различным обработкам.

Граб.
Как и бук, безъядровая порода древесины. Обычно серовато-белого оттенка. Сердцевинные лучи едва заметны, а годичные кольца наоборот хорошо видны. Прочная и тяжелая порода. Плохо обрабатывается. Коробится и при пересыхании трескается. Не самый лучший вариант для изготовления паркета.

Дуб.
Очень прочная и красивая древесина. Хорошо выражена структура. Не слишком светлый и не слишком темный оттенок дуба приятно выглядит. Поддается обработке, хотя и не легко. Дуб уровень влажности почти не меняет, очень жесткий. Все плюсы дуба превосходят минусы, поэтому идеальный вариант для изготовления паркета.

Клен.
Плотная древесина с серо-розовым оттенком. Очень красив его радиальный распил. Прекрасно подходит для имитации дорогих и редких пород. Легко полируется и режется. Клену присущи прочность, твердость, жесткость, плотность, что позволяет использовать эту древесину для паркета.

Лиственница.
Широко распространенная порода. К примеру, на территории России существует 14 ее видов. Оригинальная текстура богата и красива, особенно в тангенциальных разрезах. Большой плюс лиственницы – малосучковатость. Чаще всего используется для изготовления декоративных элементов.

Ольха.
Также широко распространена. Это безъядерная порода. Обычно белая древесина, которая на воздухе быстро буреет и краснеет. Мало заметны сердцевинные лучи, как и годичные кольца. Довольно-таки мягкая порода, хорошо обрабатывается и сохнет. Подвержена загниваниям и червоточинам, поэтому используется редко.

Сосна.
Цвет – розоватый или буровато-красный. Заболонная порода. Невидны сердцевинные лучи, а годичные кольца видны хорошо при любом разрезе. Достаточно мягкая и легкая древесина, но в то же время прочная. Быстро сохнет, мало подвержена короблению. Поддается различным обработкам и окрашиванию.

Орех.
Приятная глазу цветовая гамма породы колеблется от бежевого до кофейного. Имеются темные вкрапления. Плотная, с однородной текстурой древесина. Водоустойчива и легко поддается разным видам обработки. Отличительное свойство этой породы – цвет и текстура меняется в зависимости от почвы и климата. Хорошо подходит для изготовления декоративного паркета.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку