-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Париж восхищает всех!

Среда, 08 Июня 2011 г. 16:07 + в цитатник
paris (400x300, 125Kb)Париж чрезвычайно богат достопримечательностями, великолепными памятниками старины, культуры и зодчества. За один визит вряд ли удастся побывать везде и посмотреть все достопримечательности Парижа, поэтому, планируя свою поездку, стоит подумать о составлении примерного плана мест, которые хотелось бы посетить.

Конечно, самой известной и притягательной достопримечательностью Парижа является Эйфелева башня, затем идут... старинный Нотр-Дам де Пари, Сент-Шапель, Триумфальная арка, базилика Сакре-Кёр, Лувр, Елисейские поля, статуя Свободы на Лебедином острове, Культурный центр имени Жоржа Помпиду, Музей Орсе, Дворец Правосудия, Елисейский дворец, Люксембургский дворец, Бурбонский дворец, Пале-Рояль — список можно продолжать практически бесконечно и еще много что будет восхищать вас в этом уникальном и великолепном городе.
Нельзя не упомянуть про известнейший во всем мире музей Лувр, находящийся на заполненном туристами правом берегу реки Сена.

По возможности постарайтесь посетить и знаменитый квартал художников — холм Монмартр, на вершине которого находится великолепная базилика Сакре-Кёр и откуда открывается замечательный вид на город. Несмотря на то, что для подъема на холм существуют специальные фуникулеры, если позволяет время и погода, то, конечно же, лучше всего воспользоваться великолепнейшей лестницей, ведущей наверх.
Кстати, деревенька Монмартр вошла в черту города в 1860 году. Своим названием она обязана холму, на котором в 272 году нашей эры в период гонений против христиан был казнен первый епископ в истории Парижа святой Дионисий и двое его приверженцев – священник Рустик и дьякон Элевтер. В результате холм получил латинское название Mons Martyrum (Холм мучеников), которое впоследствии трансформировалось в Монмартр. Хотя существует и другая версия относительно происхождения названия «Монмартр»: в галло-римскую эпоху там существовали храмы в честь бога войны Марса и бога торговли Меркурия.

Париж — прекрасный город с множеством интереснейших и красивейших мест. Постарайтесь во время своего пребывания в нём ничего не упустить, ведь музеи Парижа знамениты на весь мир!

В самом сердце Парижа, на восточной части острова Сите, величественно возвышается жемчужина французской готической архитектуры — кафедральный собор Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris) — Собор Парижской Богоматери. Одну из самых красивых смотровых площадок в Париже, находящейся в южной башне Собора, от земли отделяют 402 ступени. Если погодные условия или настроение не благоприятствуют подниматься так высоко, поднимитесь на балкон 1-го уровня — Галерею Химер — всего 255 ступеней по каменной винтовой лестнице.
На площади у подножия Собора обратите внимание на бронзовую звезду «нулевого километра» — с XVII века начало всех дорог Франции. Такую же символичную отметку Вы найдете и в Москве на небольшом «пятачке» между Манежной и Красной площадью.
Нотр-Дам де Пари — третья по популярности достопримечательность Парижа — ежегодно привлекает около 12 миллионов туристов.

Однако символом Парижа является Триумфальная арка. Внутри нее расположен Музей истории Триумфальной арки. А на крыше есть смотровая площадка, поднявшись на которую по ступеням – а их не много не мало, а ровно 284 – можно насладиться великолепными видами Парижа.

Наверно, в мире нет человека, который бы не слышал о парке Диснейленд в Париже. Башни розового замка Спящей красавицы на фоне фейерверка, Микки Маус, яркие краски, летящие в голове фрагменты из известных мультфильмов и ощущения сказки и праздника.
Диснейленд в Париже состоит из пяти частей, так называемых «стран»: Frontierland, Adventureland, Discoveryland, Fantasyland и Main Street U.S.A. Открывает это великолепное созвездие Главная улица, США - Main Street, U.S.A., - выполненная в стиле американской улочки из небольшого городка начала двадцатого века. Здесь вы увидите огромное количество магазинчиков с сувенирами ко всем возможным проектам Диснея, несколько небольших фаст-фуд закусочных, пара ресторанов и кафе, даже можете посетить парикмахерскую, исполненную в стиле Америки того времени.
На Главной улице парка Диснейленд в Париже каждый день ровно в полдень и каждый вечер в десять проходят живописнейшие парады героев Диснея. По мостовой шествуют герои известных мультфильмов под самые известные саундтреки, делая это зрелище похожим на приезд принца Али во дворец султана из «Аладдина». Парад поистине впечатляет! Если на полуденный парад попасть не удалось, не переживайте. Вечернее представление намного красочней и интересней, во многом из-за ярких огней, красочных факелов и главное – огромного фейерверка над замком спящей красавицы.

Елисейские поля - одна из главных магистралей Парижа. Название происходит от греческой мифологии. Елисейские поля, или Элизиум, - «острова блаженных», где обитают герои, получившие от богов бессмертие.
Знаменитые Елисейские поля протянулись между площадью Согласия и Триумфальной аркой. По сравнению с возрастом Парижа Елисейские поля – сравнительно молодая улица.
Ширина этой улицы 71 метр, длина 1915 метров.

А кто не слышал о знаменитом кабаре Мулен Руж?
Его открытие состоялось 6 октября 1889 года и было приурочено к началу Всемирной выставки и завершению строительства Эйфелевой башни. Свое название заведение получило благодаря деревянной мельнице с красными крыльями, которая была создана декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом.
Среди посетителей кабаре были представители среднего класса, аристократы (например, принц Уэльский, будущий король Эдуард VII) и богема (Оскар Уайльд, Пабло Пикассо). Имена звезд первой труппы Moulin Rouge - Иветты Гильбер, Ла Гулю, Жанны Авриль - нашим современникам известны по афишам работы Анри Тулуз-Лотрека, который был завсегдатаем кабаре с момента его открытия.
Сегодня стоимость билетов в Moulin Rouge достигает 400 евро, самый дешевый билет обойдется посетителям в 80 евро. В шоу принимают участие танцоры из 17 стран, в том числе - из России. Считается, что работа в Moulin Rouge - прекрасное начало для дальнейшей карьеры.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку