-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Барселона - отличное место для влюбленных

Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:38 + в цитатник
barcelona (500x325, 77Kb)Это многомерный и многослойный город, сочетающий в себе невозможное. Иногда кажется, что существует тысяча разных Барселон, и каждая из них открывается в зависимости от того, под каким углом посмотреть: историческая, ультрасовременная, живописная, дизайнерская, ночная, фотографическая, религиозная, архитектурная, Барселона нелегальных иммигрантов, студенческая, Барселона деловая, криминальная, культурная, музыкальная — можно перечислять до бесконечности, и все равно список не будет полным, не помогут узнать все ее многообразие и фото Барселоны. Но есть общее, что связывает все эти измерения: они наполнены эмоциями — в городе чувствуется биение пульса, здесь, как нигде, каждый день насыщен и пропитан ощущением жизни. Может быть, из-за этого в Барселоне глаз фиксирует так много любящих пар, и, может быть, потому сюда так хорошо приезжать вдвоем.

Итак, что из себя представляет Барселона, Испания? Знакомство с городом стоит начать с Ла-Рамблы (La Rambla) — знаменитого бульвара и главного променада города. Жизнь здесь кипит круглые сутки: медленно прогуливаются горожане и туристы, принимают замысловатые позы «живые статуи», рисуют портреты художники, выступают уличные актеры и музыканты, неторопливо беседуют посетители открытых кафе. Если вы пойдете в направлении моря, то справа, примерно посредине Ла-Рамблы, увидите рынок Бокерия (La Boqueria), он же СанЖузеп (Mercat de Sant Josep).
Это настоящий праздник изобилия, цвета и вкуса. Овощи и фрукты образуют фантастические художественные композиции, морепродукты поражают воображение своим разнообразием. На рынке можно не только купить продукты, но и вкусно поесть вдвоем. А затем продолжить свою прогулку по Ла-Рамбле. Так или иначе, но ноги будут каждый день приводить вас на главный бульвар. Вы будете отклоняться от Ла-Рамблы то вправо, то влево, но в первый же день пройдите ее от начала до конца: от площади Каталонии (Placa de Catalunya) до памятника Колумбу, — и она выведет вас к морскому порту.

Перед тем как идти дальше, по пешеходному деревянному мосту Морской Рамблы (Rambla del Mar), остановитесь у воды. Вы увидите множество рыб. Горожане и туристы подкармливают их: когда кто-то бросает им хлеб, слетаются чайки — и начинается настоящее представление. По обеим сторонам Морской Рамблы стоят скамейки, здесь можно долго-долго сидеть вдвоем, смотреть на воду и наблюдать за тем, как медленно розовеет небо и как на город спускается вечер. А потом — пройти дальше, до зеркального торгово-развлекательного комплекса Маремагнум (Maremagnum), и полюбоваться на свои и чужие отражения в нем. А обойдя его, — рассмотреть причудливую современную архитектуру и увидеть город сквозь корабельные мачты. Затем вы прогуляетесь по набережной, минуя стройные ряды пальм, и доберетесь до Барселонеты (Barceloneta) — старого рыбацкого квартала, сразу за которым находится пляж. В Барселонете множество ресторанчиков, где готовят рыбу и морепродукты. В них можно вкусно поесть и выпить сангрию — напиток на основе красного вина с кусочками фруктов, с добавлением сахара и небольшого количества бренди и сухого ликера. Главное блюдо испанской кухни — паэлью (готовится из риса в различных вариациях: с кроликом и с морепродуктами) — предлагают здесь практически в каждом заведении. Но если вы хотите попробовать паэлью, приготовленную по всем правилам, с добавлением драгоценного шафрана, надо идти в Les Set Portes, старейший ресторан Барселоны, в котором обедали Хемингуэй, Маркес и Че Гевара. Сюда выстраиваются очереди. Одна из причин — известность этого заведения, а вторая и главная — его кухня, особенно паэлья. В ресторане уютно и совсем не пафосно, здесь так приятно поужинать и выпить вина вдвоем.

Практически все достопримечательности Барселоны привлекают и восхищают туристов. И непременно стоит посмотреть на уникальные творения Антонио Гауди, ради которых в Барселону едут люди со всего мира. Собор Святого Семейства (La Sagrada Familia) стал символом города. Его необыкновенные башни напоминают очертания скал горы Монтсеррат, священного места для каждого каталонца. Гауди не мыслил обычными категориями, не делал планов и чертежей. Поэтому так сложно завершить этот неоконченный при жизни мастера шедевр, возведение которого длится уже более ста лет. Тем интереснее посетить собор сейчас: он напоминает живой организм — строительство в самом разгаре, и вы становитесь свидетелями создания чуда. Красота внутренних колонн-деревьев и витражных окон завораживает, а незавершенная отделка дает простор воображению. Можно подняться на башни и вблизи рассмотреть удивительный декор шпилей, о которых сам Гауди говорил: «Их будут разглядывать ангелы».

Кстати, чтобы быть уверенными в хороших климатических условиях во время отдыха, стоит заранее узнать, какая бывает погода в Испании по месяцам. Тогда Вы выберете для себя подходящее время года и погода создаст дополнительную атмосферу, необходимую для отдыха в Барселоне.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку