-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Как правильно делать массаж ног

Пятница, 10 Июня 2011 г. 02:46 + в цитатник
121 (300x216, 93Kb)Массаж ног и стоп – это несравнимое удовольствие, которое не только снимает усталость стоп, приводит мышцы ног и всего тела в тонус, но и уникальная релаксирующая процедура. Действительно, массаж ступней – это весьма и весьма приятное действо, которое приводит к перерождению если уж не всего организма, то, по крайней мере, сил в целом.

Массаж ног и ступней немного отличается от, скажем, массажа спины. Разница в том, что при массаже ступней и ног, стимулируются не только сами мышцы, на которые приходится воздействие, но благотворное влияние оказывается на весь организм. А причиной тому огромное множество рефлекторных точек, которые отвечают за состояние организма в целом. Так, например, в своде стопы огромная концентрация точек, которые в современной рефлексотерапии соотносят с позвоночником. Поэтому стимуляция данной зоны стопы поможет снять боли в спине, принесет общее облегчение организму. Стимуляция пальцев ног оказывает благотворное воздействие на глаза, уши, зубы и десна, носовые пазухи. Припоминаете, как в детстве, когда вы болели простудой, бабушка водкой растирала ваши ступни, и в особенности каждый пальчик, после чего на следующее утро простуда отступала, нос начинал дышать свободнее, а глаза переставали слезиться?
О точках же, расположенных на подошвенной части ступни, вообще можно написать целый талмуд – здесь есть точки, которые соответствуют внутренним органам, общему самочувствию и даже настроению человека. Активное воздействие на эти точки приводит к улучшению общего самочувствия и снятию различных болей.

Как сделать массаж ног и ступней близкому человеку?
В первую очередь, положите под коленную часть партнера валик-подушку, или свернутый в рулон плед – при воздействиях на мышцы партнер не должен испытывать неприятных болевых ощущений от того, что косточки его ног или ступней неприятно упираются в твердую поверхность пола (в случае, если массаж производится дома). Помните, что для того, чтобы массаж принес пользу и был приятен партнеру, важно не только владеть техникой его выполнения, но и создать соответствующую атмосферу. В помещении должна быть комфортная для тела температура. Чтобы в то время, пока вы делаете массаж одной ноги и стопы, вторая нога не чувствовала озноба (а ноги в первую очередь охлаждаются), укройте ее махровым полотенцем.
Если вы делаете релаксационный массаж, то используйте для его проведения масла с приятным ароматом. Аромовоздействие также сыграет свою роль в общем расслабляющем эффекте. Если вы делаете массаж с целью снять болевые ощущения, тяжесть в ногах, то можно для массажа использовать разогревающие крема, например, Фастум-гель.
Итак, приступаем к массажу. Возьмите свод стопы в одну ладонь, а второй ладонью активно разотрите стопу. В дальнейшем разогреве стопы можно чередовать движения ладони и фалангов пальцев. После разогрева массируйте каждый пальчик ноги в отдельности от ногтя к основанию пальца. Массирующие движения совершайте подушечками пальцев.
Далее зафиксировав стопу одной рукой, второй рукой проводите массирующие круговые движения по подошвенной части стопы большим пальцем. Там, где кожа более грубая, нажим должен быть сильнее, а где нежнее – и прилагаемая сила должна быть соизмеримо меньшей. Во время такого точечного массажа особое внимание стоит уделить пяточной области – кожа там чаще всего более толстая, поэтому и усилие должно быть максимальным.
После этого переходим к ахиллесовой части стопы. Обхватите сухожилие с одной стороны большим пальцем, а с другой стороны четырьмя пальцами и начинайте массирующие движения вверх-вниз. Далее проведите круговые движения вокруг косточек. На следующем этапе одной рукой возьмите стопу, а второй – ногу у основания лодыжки, и покрутите стопу сначала в одну сторону, потом в другую. Также полезно потянуть стопу в позе «утюжка» или наоборот вытянуть как у балерины.
Бытует мнение, что массаж стоп приравнивается к эротическому массажу. Так это или нет – судить Вам. К примеру, можно заказать себе эротический массаж Киев, а в другой раз пройти массаж стоп. И сравнить ощущения.
Но вернемся к нашему массажу. После массажа стопы приступайте к массажу голени. Как обычно, сначала разогревающие растирающие движения, потом массирующие круговые движения, описывающие каждую мышцу в отдельности. Используйте для массажа внешнюю часть согнутых пальцев.
Далее переключайтесь на массаж верхней части ноги. При этом помните, что во внутренней стороне коленки кровеносные сосуды находятся достаточно близко к коже, поэтому данную зону нельзя стимулировать во избежание образования синяков. Во время массажа верхней части ног не обделите вниманием и ягодицы. Даже простые «тестомесильные» движения приятно расслабят мышцы вашего партнера. Кстати, такие движения желательно провести по всей поверхности ноги, энергично, но предварительно укрыв ногу махровым полотенцем. Во-первых, данное действие снимет излишки масла с кожи, а, во-вторых, улучшит кровоснабжение кожного покрова.
После массажа партнеру некоторое время потребуется покой. После чего ему можно будет подняться и поблагодарить вас за прекрасный массаж!

Понравилось: 1 пользователю

ЭММА_МУР   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо!Буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку