-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Сауна - источник богатырского здоровья!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 03:08 + в цитатник
sauna (270x245, 102Kb)Сауна - сестра русской бани, давно полюбилась поклонникам жаркого пара далеко за пределами её родины. Любой уважающий себя любитель бани, нет-нет, да и заглядывает в её жаркие недра, дабы погреть косточки и зарядиться незабываемым ощущением лёгкости. В весеннее время, когда природа вокруг обновляется, нашему организму тоже не лишне себя обновить и сбросить с себя остатки «зимней спячки». Поэтому идём в сауну.

Наилучшими считаются сауны из кедра, ведь эта уникальная древесина способна отражать до 80% тепла. К примеру, по своей теплоемкости 45-ти миллиметровая стена сауны из кедра соответствует 225-ти миллиметровой кирпичной стене. Помимо этого, кедр обладает ещё одним крайне полезным свойством: эта древесина, вбирая в себя и отдавая воздух помещения, отфильтровывает все вредные компоненты. И при высоких температурах кедр не теряет своего лечебного воздействия.

Воздух в сауне очень сухой и содержит всего 5-15% влажности и это при средней температуре от 80 до 140 градусов! Но достоинств у финской бани много. Придя в неё, вы не только прекрасно проводите время, но и выводите из своего организма шлаки. Вместе с потом удаляется большое количество токсических веществ, и усиливаются восстановительные процессы в организме. Из-за высокой температуры ваши сосуды расширяются, усиливая теплоотдачу. Открываются "спящие" капилляры, наполняясь кровью, снижается нагрузка на сердце. Чудо, как хорошо, а главное полезно.

Еще сауна полезна тем, что, парясь в ней, вы так же прочищаете дыхательные пути, потому что горячий воздух помогает убрать застойные явления в носоглотке и в легких. Под воздействием пара реснички дыхательных путей работают активнее, выталкивая все лишнее наружу. Ну и конечно уменьшается нагрузка на почки, так как, усиленно потея, вся жидкость выводится через кожу, а ваши почки в это время отдыхают.

Так же под действием пара увеличивается синтез желчи, а усиленное кровообращение и расширенные сосуды способствуют быстрому выделению застоявшейся желчи и освобождению желчного пузыря.

Но должна вас предупредить, что, к сожалению, сауна подходит не всем, так как из-за резкой смены температур может и ударить по здоровью. Сауну противопоказано посещать людям с повышенной температурой, инфекционными заболеваниями, злокачественными новообразованиями, с туберкулезом, с заболеваниями кожи, с атеросклерозом сосудов, с глаукомой, так как сауна может оказать «медвежью услугу» и привести к обострениям.

У вас ничего из перечисленного нет? Тогда запасаемся шапочкой, чтобы не пересушить волосы и вперёд, к жаркому пару. И не забудьте, выйдя из парной всенепременно нырнуть в холодный бассейн. капилляры резко сузятся, и кровь устремится к сердцу. Такой подход очень полезен для сердечнососудистой системы. А уж тонус-то как поднимает!

Понравилось: 1 пользователю

ЭММА_МУР   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 02:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку