-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Разрешенные средства самозащиты

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 00:17 + в цитатник
Co2_357 (480x270, 16Kb)В наше время самое главное в жизни – это чувство уверенности в завтрашнем дне и спокойствие за свою семью. Чтобы обеспечить себе и своим родным безопасность, существует множество способов. Наиболее популярным из них – это средства самозащиты. Их можно условно разделить на две основных группы - не требующих разрешения на хранение и ношение, и требующих такового.
К первой группе относятся: газовые баллончики, электрошокеры отечественного производства (импортные запрещены вообще), пневматическое, оружие с дульной энергией до 7.5 Дж, аэрозольные устройства типа 'УДАР', а так-же 'неоружейные' средства типа американских фонарей-дубинок 'Mag-Lite'.
Ко второй группе относятся газовые пистолеты и револьверы и гладкоствольное огнестрельное оружие.
Наиболее дешевым средством самозащиты являются газовые баллончики. Их ассортимент весьма велик, но по опыту рекомендуются баллончики с вытяжкой из красного перца (капсицин), эффективные против пъяных или наркоманов, и, что немаловажно, собак. Рекомендуемые модели: 'Шок' отечественного производства, западные баллончики с надписью PEPPER Spray. Недостаток газовых баллончиков - малая эффективная дальность (до 2м), невозможность использования в закрытых помещениях или против ветра.
Пневматическое оружие, пригодное для самозащиты - это газобаллонные (СО2) пистолеты и револьверы калибра 4.5мм со скоростью пули до 150 м/с. Наиболее распространенные модели - Crossman-357, Crossman-338, Walther CP-88. Данное оружие способно нанести ощутимый вред легко одетому человеку на расстоянии до 10-15м, кроме того, можно рассчитывать на психологический эффект. В качестве боеприпасов рекомендуются свинцовые или стальные омедненные шарики.
Устройства Дозированного Аэрозольного Распыления, сокращенно 'УДАР', представляют из себя нечто среднее между газовым баллончиком и газовым пистолетом. С виду это пистолетная рукоять без ствола, в которую заряжаются 5 'патронов' с газом CS или перцовой вытяжкой. Рекомендуется заряжать боеприпасами сразу обоих типов (через один). Эффективная дальность - до 3-5 метров, практически бесшумен, однако требует достаточно точного прицеливания, т.к. струя газа довольно узкая.
Фонари 'Mag-Lite' могут быть рекомендованы как дополнение к другим видам оружия (например, газовому пистолету у охранника). Они имеются разных размеров, и благодаря значительной массе и высокой прочности, представляют из себя хорошую дубинку.
Газовое оружие для приобретения и ношения требует разрешения (лицензии) милиции. Выпускается в виде пистолетов и револьверов калибра 6.5, 7.62, 8, и 9 мм. Наиболее эффективными (с наибольшим количеством газа) считаются патроны 9мм. Газовые револьверы предпочтительнее с точки зрения надежности (не боятся осечек и перекосов), однако имеют большую (за счет барабана) толщину. Обычная емкость барабана - 6 патронов. Газовые пистолеты более плоские, и их боекомплект у некоторых моделей достигает 15 и даже 20 патронов. Общий недостаток большинства 'газовиков' - эффективная дальность редко превышает 4-5 метров.
Гладкоствольное огнестрельное оружие: к ношению в целях самозащиты запрещено! То есть Вы можете хранить ружье дома, но носить его с собой нельзя. Для самообороны оптимальными считаются помповые или двуствольные ружья 12 калибра, снаряженные патронами с мелкой дробью или так называемыми 'боеприпасами травматического действия', то есть резиновой картечью. Следует иметь в виду, что огнестрельное оружие - наиболее опасное из всех перечисленных, и прежде чем его приобретать, а тем более использовать, следует тщательно все взвесить. Так, не рекомендуется использовать для самозащиты патроны с пулями, крупной свинцовой или стальной картечью, так как при этом могут пострадать третьи лица, и уже Вы рискуете попасть на скамью подсудимых.
Помимо вышеперечисленного, некоторые предпочитают носить ножи, но сколько нибудь внушительно выглядящий и качественный нож можно приобрести только по лицензии на огнестрельное оружие, а применение ножа в реальной ситуации требует гораздо большей подготовки, в том числе и психологической, чем, например, газового пистолета.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку