-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Помните всегда о культуре пития!

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
vodka (482x399, 22Kb)Широко отмечаемые в России День защитника отечества, масленица и Международный женский день обычно не обходятся без значительного количества спиртного. Да и во время эпидемии гриппа многие предпочитали в качестве "лечения" и "профилактики" не лекарственные препараты и визит к врачу, а водку, коньяк и другие горячительные напитки. Подобные обстоятельства вызывают тревогу у врачей, которые призывают нас помнить об умеренности, чтобы лечение и празднование не привели к неблагоприятным последствиям для организма.
Пить или не пить, что и в каком объёме? С одной стороны, это вопросы личного выбора каждого, но в тоже время - это общественно значимая норма. По различным оценкам, уровень употребления алкоголя в России составляет от 15,1 до 18 литров чистого спирта на душу населения в год. В то время как ВОЗ считает опасным для здоровья уровнем отметку в 8 литров на душу населения. Почему мы пьем больше? Возможно, стоит взглянуть на то, как мы расслабляемся и празднуем. Большие дозы алкоголя - не единственный способ хорошо отметить праздник.
Эксперты отмечают, что не стоит забывать о существовании общепринятой культуры пития, которая сложилась как ответ на вопрос, какой объем не будет наносить вреда здоровью. Эта культура напрямую связана с умеренностью и должна рассматриваться с учетом важнейших ограничений (беременность, несовершеннолетие, управление автомобилем или сложными механизмами и т.д.). Во многих странах есть официальные данные о том, какое количество алкоголя является нормой: США: две стандартные порции в день для мужчин и одна порция - для женщин. Порция - это 15 мл чистого спирта (пиво 0,33 крепостью 4,5%, бокал вина крепостью 12% или 40 мл крепкого алкоголя). Кроме того, в США говорится о том, что употребление алкоголя в данных количествах даже может быть полезным в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. ЮАР: одна стандартная порция в день для женщин и не более двух для мужчин. Порция в этой стране приравнивается к 12 мл чистого алкоголя. Великобритания: максимум 32 мл чистого алкоголя в день для мужчин и 24 мл - для женщин. Австралия: нормой считаются две стандартные порции, как для мужчин, так и для женщин. Порция в данной стране приравнивается к 10 мл чистого спирта.
Безусловно, можно и нужно говорить о том, что культура пития должна формироваться в сознании каждого человека исходя из его индивидуальных особенностей.
Также нужно отметить, что любой праздник с чрезмерным употреблением спиртного часто приводит к неприятным последствиям. Поэтому всегда стоит помнить о своей безопасности и безопасности тех, кто с Вами рядом.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку