-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Если Вы решили заняться собственным делом...

Среда, 06 Июля 2011 г. 02:06 + в цитатник
бизнесмен (230x300, 19Kb)Вы считаете, что бизнес – это ваша стихия, что ваши идеи оригинальны, что ваши креативные решения должны приносить вам стабильные заработки. Вы готовы работать 80 часов в неделю на себя вместо 40 часов работы на Начальника. Вы хотите не просто заработать деньги, вы хотите реализовать свою бизнес-идею и заработать на ней деньги. У вас есть готовность начать, но вы не знаете, с чего, собственно, начать. Тогда разберемся по порядку.

Итак, в первую очередь, чтобы понять, действительно ли ваше решение начать свой бизнес является хорошей идеей, и способны ли вы будете стать хорошим предпринимателем, задайте сами себе вопрос: хотели бы вы иметь такого партнера в бизнесе, как вы сами? Постарайтесь ответить на этот вопрос объективно. В случае положительного ответа приступайте к делу.
Для начала семейного бизнеса могут помочь даже обычные торговые автоматы, которые мы можем наблюдать на протяжении всего дня в магазинах, офисных зданиях и других государственных и частных учреждениях. Ведь мало кто не соблазнится выпить чашечку ароматного кофе, тем самым сделав перерыв в течение напряженного дня. А возвращаясь к бизнесу, кофейные автоматы Necta можно приобрести, например, в компании «Вендекс».
Еще на нулевой ступени вашего бизнеса вы должны уяснить для себя, что торопиться нельзя, что, бросившись, как в омут с головой, на исполнение вашей идеи, вы рискуете прогореть в самом начале. Прежде, чем начать реализацию вашей идеи, проведите маркетинговые исследования, составьте и несколько раз проверьте бизнес-план, постарайтесь заранее продумать как можно больше деталей.
Постарайтесь выбрать для себя такое занятие, которое вы досконально знаете. Помните, что, начиная бизнес, вам придется многому научиться, поэтому важно знать суть вашего дела на уровне профессионала. Так вы сможете контролировать весь процесс работы от самого начала до момента реализации продукта.
Замечательно, если вы обладаете такими знаниями, которые только-только начинают поступать на вооружение предпринимателей – уникальность вашего рода деятельности поможет вам занять уверенное место в данной области рынка и избежать серьезной конкуренции старожилов данного бизнеса.
Кстати, чтобы Ваша организация четко функционировала, помимо слаженной работы бизнес-схемы однозначно потребуется постановка бухгалтерского учета. Ведь от этого уже зависит работа всего предприятия. В решении данной задачи Вам смогут помочь аутсорсинговые компании, которые берут на себя бухгалтерские и юридические вопросы, которых на предприятии всегда большое количество. Также важно наладить кадровое администрирование, управленческий учет. А автоматизация бухгалтерского учета поможет исключить человеческий фактор из решения финансового вопроса, что является немаловажным фактором в сфере финансов.
Теперь, когда вы, можно сказать, предупреждены, и, значит, вооружены, подумайте над тем, как стартовать. У вас есть несколько возможных вариантов:
Обратится к программам поддержки предпринимателей. Существуют государственные программы поддержки малого бизнеса. Начинающим предпринимателям предоставляются льготы при аренде помещений, при покупке оргтехники, при организации работы бизнеса. Подробности по данному вопросу можно узнавать в органах местного самоуправления, потому что программы помощи малому бизнесу носят региональный и иногда даже городской характер.
Начать свой бизнес с нуля. Такой вариант сопряжен с большими сложностями. Продвигать свою бизнес-идею в российской действительности довольно трудно. Будьте готовы к тому, что на это у вас уйдет довольно много времени и средств вашего капитала. Возможно, вам нужно будет найти инвесторов. Однако, все в ваших руках, и успех вашего предприятия зависит целиком и полностью от вашего упорства, настойчивости и трудолюбия. Известны множество случаев, когда люди достигали успеха в бизнесе, начиная с нуля и без стартового капитала.
Приобрести готовое дело. Купить готовый бизнес намного проще, чем создать его с нуля. Приобретая бизнес, вы приобретаете помещения, склады, обученный персонал, действующие договора, в общем, готовую рабочую систему. В ваших руках развить бизнес, устранить конкурентов, возможно, продать бизнес выгоднее.
Купить франшизу. Довольно удобный способ стартовать на предпринимательской арене. Франчайзинг состоит в том, что вы заключаете договор с известной торговой маркой, по которому фирма-франчайзор предоставляет вам право пользоваться своими технологиями, своим именем, своими лицензиями.
А чтобы о Вашей организации узнали в максимально короткие сроки, потребуется реклама. Одним из наиболее простых вариантов заявить о себе является изготовление листовок. А затем их можно распространить среди всех потенциальных клиентов или партнеров Вашего бизнеса. В зависимость от рода Вашей деятельности такой вид рекламы может оказаться и наименее затратным, и при этом максимально эффективным.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку