-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


На что стоит обратить внимание при выборе посуды

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:06 + в цитатник
posuda 1 (432x263, 111Kb)Выбирая посуду, многие теряются от разнообразия представленных в магазинах изделий, может продаваться продукция сразу нескольких десятков брендов. А ведь хочется, чтобы посуда была не только красивой и долговечной, но и эргономичной и безопасной. На что же в первую очередь стоит обратить внимание, когда выбирается посуда?

Посуда из нержавеющей стали быстро завоевала популярность среди потребителей в последние годы. Совершенно безопасна, так как даже при высокой температуре не выделяет вредных веществ. Единственное, на что следует обратить внимание – нет ли у кого из членов семьи аллергии на никель, содержащийся в посуде из нержавеющей стали. Но такое встречается довольно редко.

Чугунная посуда. Подойдет для тех, кто не решается брать посуду с тефлоновым покрытием, так как она абсолютна инертна, а значит и безопасна, особенно хороша посуда из чугуна для тушения продуктов.

Алюмининиевая посуда. Такая посуда имела широкое распространение в недалеком прошлом. Ее очень удобно использовать при приготовлении молочных продуктов, так как они не будут пригорать. Но стоит помнить, что алюминий при нагреве разрушает даже самые слабые кислоты, способствуя выделению из них вредных веществ. По этой причине в алюминиевой кастрюле нельзя готовить кислые и острые блюда, а также хранить пищевые продукты. Все же этот металл больше подходит авиации, чем современной кухне.

Эмалированная посуда. Идеальна для приготовления всевозможных засолок и заготовок на зиму. Также замечательно подойдет и для повседневного приготовления пищи. Но не забывайте, что такая посуда требует бережного обращения, так как эмалевое покрытие очень хрупкое и подвержено сколам.

Посуда с тефлоновым покрытием. Чаще всего тефлон используют для покрытий сковородок, так как на такой сковороде пища не пригорает. Для такой посуды подходят только деревянные или пластиковые лопатки и ложки, так как металлические оставляют на покрытии царапины. К минусам можно отнести тот факт, что, несмотря на свою инертность, при высокой температуре тефлон выделяет токсичные вещества.

Жаростойкая стеклянная и керамическая посуда. Достаточно дорогая посуда, но безопасность и уверенность в том, что пища сохранит свои полезные свойства, не приобретя при этом вредных качеств, того стоят. Рекомендуем.

В магазинах можно встретить кастрюли и сковороды. Разброс диаметра: от самых маленьких до очень больших размеров и здесь все зависит от потребностей конкретной семьи. На чем остановиться? Во-первых, посмотрите на тип плиты, на которой вы будете использовать посуду. Не забывайте, что есть посуда, пригодная только для электрических плит, поэтому при покупке обратите внимание на рекомендации на упаковке или проконсультируйтесь с продавцом.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку