-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Курьезы вокруг любимых фильмов

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
2c (490x274, 65Kb)Все наши всенародно любимые старые фильмы имеют множество интересных, порой курьезных историй, связанных с их созданием и продвижением на советский киноэкран. Взять, к примеру, «Кавказскую пленницу». После окончания съемок этому фильму предстояло серьезное испытание - приемка главком. Фильм принимал лично председатель Госкино. В зал никого не пустили. А смотреть комедию в пустом зале - значит обречь ее на провал. У начальника - угрюмое лицо: или уже наслышан о фильме, или так принимает все комедии. Тупо смотрит на экран. И вдруг сзади смех. Это смеялись в своей будке киномеханики. Начальник буркнул что-то помощнику, тот вышел на минуту, больше смеха не было. Фильм кончился. Начальник громко произнес: "Эта антисоветчина выйдет на экраны только через мой труп".

В пятницу вечером, когда все разъехались, позвонили от Брежнева и спросили, нет ли чего посмотреть на выходные дни? Оказалось, что в наличии была лишь одна забракованная комедия. Леонид Ильич с семьей ее посмотрел, все очень смеялись. Прокрутили еще раз. Позвал членов Политбюро. На воскресенье поехал в санаторий ЦК в Барвиху. Картину Брежнев взял с собой. К этому времени он уже запомнил многие реплики и, например, говорил: "Вот сейчас Никулин скажет: "В соседнем ауле жених украл члена партии". В итоге Генсек позвонил председателю Госкино, поблагодарил за доставленное удовольствие и поздравил с замечательной картиной. Так была спасена "Кавказская пленница".

Другая история связана с фильмом "Семнадцать мгновений весны". Когда он вышел на телеэкран, Брежнев каждый вечер сидел у телевизора, не пропуская ни одной серии, после чего звонил председателю Гостелерадио Лапину. Очень переживал из-за происходящего на экране. Случалось, даже плакал и пил сердечные капли. Еще был случай, когда Леонид Ильич позвонил актрисе Градовой, игравшей радистку Кэт. Стал расспрашивать о здоровье, о детях, успокаивать. Он не видел разницы между артисткой и ее героиней. За роль полковника Исаева актер Вячеслав Тихонов был награжден орденом. У этой истории с награждением есть такая версия. Рассказывали, что медсестра Брежнева после премьеры "Мгновений" донесла до Генсека слухи, будто живет где-то в русской глубинке всеми забытый разведчик Исаев, который работал в гестапо под личиной Штирлица. Брежнев загорелся наградить его, приказал разыскать разведчика, спецслужбы сбились с ног, но никого не нашли и решили вручить орден Вячеславу Тихонову.

Правда это или народная молва – неизвестно, но без огня дыма не бывает… Главное, что наше кино смотреть всегда приятно и интересно, поскольку сделано оно на высоком профессиональном уровне. А актерской школе, которая у нас выпускает талантливейших актеров, могут позавидовать киностудии всего мира.

Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:36 (ссылка)
5+
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку