-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Полезные советы по ремонту полов и мебели

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:43 + в цитатник
pol (400x300, 43Kb)Если при ремонте возникла необходимость забить гвоздь в очень твердое дерево, облегчить такую задачу, можно окунув гвоздь в растительное масло или смазав его острие мылом. Также тяжело бывает и ввернуть шуруп в древесностружечную плиту. В этом случаи помогут следующие действия: в плите просверливается отверстие, оно заполняется клеем, помещается нужный кусочек пластиковой трубки и уже в нее ввинчивается шуруп. Чтобы избежать задиров при работе с обстругиванием доски, нужно размягчить поверхностный слой сучков молотком. При передвижении мебели защитить паркетный пол от царапин можно, если натереть воском ножки мебели или подклеить под них любой плотный материал.
Конечно, разбираться во всем невозможно, но разбираться в домашних бытовых вопросах под силу каждому. Особенно с появлением в Интернета. Недавно на глаза попался сайт http://mir-stroitelstvo.org.ua/, где подробно рассказывается о различных ремонтных работах по дому. И так хорошо написано, что при необходимости сразу можно выходить в Интернет и, следуя советам, исправлять любые проблемы в доме.
Кстати, чтобы не пораниться при заточке пилы, нужно прикрыть ее зубья чехлом, сделанным из разрезанной вдоль подходящей резиновой трубки. Жировые пятна с паркета легко удалить, если посыпать их перед мытьем полов порошком магнезии, а пятна от чернил – лимонной кислотой. После этого полы моют горячей мыльной водой, а затем промывают чистой. Линолеум нужно смазывать два раза в год льняным маслом. Масло наносится небольшим слоем желательно шерстяной тряпкой, оставляется все на сутки, при этом по линолеуму ходить не желательно. Линолеум на следующий день натирается до блеска. Рекомендуют также раз в три месяца линолеум натирать олифой и тщательно вытирать потом мягкой тряпкой.
Перед тем как покрыть паркет лаком пол необходимо шлифовать и циклевать. Что бы облегчить процесс шлифования нужно воспользоваться электрополотером, на щетку которого закрепляется наждачная бумага на любой тканевой основе с помощью стяжного хомута из металлической ленты. Для того, что бы заделать трещины в полу, нужно воспользоваться трафаретом, который вырезают из пленки или плотной бумаги. Шпателем наносят шпатлевку по трафарету, потом заполняют трещины, оставляя остальную поверхность пола чистой.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку