-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Выбор шкафа-купе: подробности

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник
a43 (400x300, 104Kb)Шкаф-купе незаменим в небольших квартирках, уместен в любых помещениях, органично вписывается в дома и квартиры любой планировки. Шкаф-купе можно установить в прихожей и спальне, детской и гостиной. Шкаф-купе для современных офисов тоже очень полезная и удобная вещь.

Существуют два варианта шкафов-купе: готовые модели или изготавливаемые на заказ. В любом случае будет произведен расчет дверей для шкафов-купе, а дальше Вы сможете решить, по какому проекту изготовить шкаф-купе – готовому или разрабатываемому вместе со специалистами мебельной компании.

Встроенные шкафы-купе позволяют экономить жилое пространство, в качестве боковых, нижних и верхних стенок шкафа обычно используют стены, пол и потолок самой квартиры, что позволяет экономить не только пространство, но и количество расходных материалов. Чем более шкаф встроен в помещение, тем меньше деталей нужно для его изготовления и тем дешевле он обходится заказчику. Проще всего установить шкаф-купе в готовой нише. Таким образом, если в Вашей квартире есть ниша, под которую можно уставить шкаф-купе - это самый выгодный, удобный и самый дешевый вариант. Систему дверей закрепляют за пол и потолок квартиры, стены оклеивают красивой пленкой. А всю начинку – полочки, ящички, антресоли и уголки, помещают внутрь ограниченного дверями и стенами пространства.

Внешний вид шкафа-купе в первую очередь формируют раздвижные двери. Двери крепятся двумя способами. В первом случае дверь помещают в алюминиевую или стальную раму, где на стальных или пластиковых роликах она перемещается в пазу. Периодически нужно очищать пазы от набившейся в них грязи и пыли, чтобы дверь свободно открывалась. Во втором случае крепления дверей, ролики передвигаются по рельсу. Опорный ролик снабжают устройством, которое предотвращает соскальзывание двери с рельса. Иногда шкафы-купе, по желанию заказчика, оборудуют распашными или откидными дверями, но тогда, такой шкаф больше похож на обычный шкаф, а не на купе.

Внутреннее пространство шкафа-купе изготавливают из ДСП, решетчатых полок и корзин – так называемых сотовых стальных элементов или различных их комбинаций. Размеры полок определяет заказчик. Ячеистые металлические полки позволяют видеть, где и что лежит, большие ящики отлично подходят для хранения крупных вещей и постельных принадлежностей. Для платяного шкафа устанавливают продольные и поперечные держатели вешалок, где размещают плечики для одежды, ремни и галстуки.

Шкафы-купе, как и вся мебель, могут быть выполнены в разных стилях. Так, модели в классическом стиле обычно высокие и обладают прямыми линиями, существуют модели с вогнутыми или выгнутыми полками и панелями. Дизайн дверей и всего шкафа может быть самым разнообразным. Чем больше декоративных элементов содержит шкаф, тем выше его цена.

При разработке интерьера можно сочетать шкаф-купе с разными элементами корпусной мебели, например с открытыми секциями, книжными шкафами, столами, даже с раздвижными межкомнатными дверями.

В любом случае, перед покупкой шкафа-купе определите его функциональное назначение, сделайте точные замеры, продумайте все возможные варианты, чтобы потом между шкафом и стенами комнаты не оказалось незапланированного пространства, а шкаф соответствовал всем вашим требованиям.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку