-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Выбор цвета стен - важный элемент дизайна интерьера

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:00 + в цитатник
komnata (400x236, 77Kb)Значениями и воздействиями различных цветов люди заинтересовались уже давно. Было даже создано большое количество колористических теорий. Действительно, разные цвета, окружающие нас в жизни, по-разному могут на нас воздействовать. У каждого человека есть любимые цвета, которым он отдает предпочтение, как в одежде, так и в интерьере. Планируя дизайн интерьера своего дома, квартиры, мы первым делом решаем, какой цвет стен выбрать.

Чтобы создать свой неповторимый стиль в интерьере необходимо, прежде всего, правильно подобрать те оттенки цвета, которые будут соответствовать, и подчеркивать Вашу индивидуальность. Научившись понимать цвета и способы их использования в интерьере, Вы сможете правильно организовать свое личное пространство. Давайте рассмотрим влияние и значение основных цветов палитры согласно колористической теории Иоханеса Иттена.

Красный – цвет крови и огня, влечения и страсти. Этот цвет вызывает сильные эмоциональные реакции. В природе он означает опасность. Не стоит увлекаться красным цветом в интерьере. Лучше использовать его в аксессуарах. В гостиной насыщенные красные тона создадут теплую атмосферу, но в других комнатах они будут выглядеть слишком агрессивно. Для прохладных прихожих и коридоров, а также для комнат с окнами на север подойдет венецианский светло-красный цвет.

Оранжевый цвет олицетворяет жизнелюбие и чувствительность, это позитивный цвет, способный воодушевлять. Оранжевый цвет может быть от бледно-персикового оттенка до яркого тропического манго. Это теплый, сильный, энергичный цвет. Оранжевый будет одинаково хорошо смотреться и в современном и в историческом интерьере. Эффектно смотрится ярко-оранжевый в прихожих и детских комнатах, но для спальни этот цвет слишком резкий. Для проходных комнат используйте бледные оттенки оранжевого цвета, которые способны оживить надоевший Вам интерьер.

Выбирая цвет стен для детской комнаты, вспомните о желтом. Желтый, как и оранжевый цвет, является жизнеутверждающим цветом, побуждающим к творчеству и общению. Это цвет улыбок и солнца. Комнаты, покрашенные в желтый цвет, вселяют активность, потому как этот цвет выделяет много энергии. Часто желтый цвет стен используют в помещениях, предназначенных для увеселительных мероприятий. Для игровых комнат лучше всего подойдет желтый цвет, а дети чаще всего выбирают его для своих спален.

Зеленый цвет – символ благополучия. Этот цвет лучше всего воспринимается человеческим глазом. Ведь зеленый цвет ассоциируется у нас с окружающим миром, это цвет природы и гармонии. Решая, какой цвет стен выбрать, вспомните о зеленом цвете. Он подходит любому интерьеру, независимо от тона и оттенка. В библиотеке или гостиной великолепно будет смотреться темно-зеленый цвет, а его светлые оттенки превосходно подойдут для спальни.

Синий – цвет моря и неба. Специалисты в области цветотерапии утверждают о его целительных свойствах. Считается, что он стимулирует умственную активность и поиски в жизни. Мягкие оттенки синего создадут расслабляющую обстановку в Вашей спальне, а более активный синий подойдет для рабочего кабинета. Голубые и синие тона визуально увеличивают пространство и смотрятся эффектно даже в темных комнатах.

Бежевый, кремовый и коричневый – это все оттенки почвы, камней, деревьев. Они олицетворяют собой надежность и здоровье. Их называют нейтральными или натуральными цветами. В современном интерьере они незаменимые помощники, помогающие несовместимым цветам подойти друг другу. Нейтральные оттенки хорошо смягчают темные цвета в проходных помещениях. Сочетание коричневого цвета с красным добавит Вашему дому энергии и огня. А бежевые оттенки с розовыми тонами дадут ощущение детства и защиты. Кремовый цвет стен создаст атмосферу теплоты и света в комнате, бежевый подойдет для фона при создании умиротворенного дизайна.

Черный, серый и белый цвета также относятся к нейтральным тонам. Черный – цвет защиты, но, в то же время, он может производить гнетущее впечатление. Черный добавляет другим цветам насыщенности, придавая им более темный оттенок. Спокойный серый – самый нейтральный цвет. Если его сочетать с насыщенными тонами, то он приобретет яркость, так как серый цвет отражает все цвета, находящиеся рядом. Серые оттенки зрительно увеличивают помещение. Белый цвет – символ мира, олицетворяет чистоту и естественность. Чаще всего этот цвет стен выбирают для ванных комнат. Белый зрительно увеличит комнату, но может создать ощущение холодности и пустоты. Эту проблему легко решить с помощью мебели и ярких аксессуаров.

Практически все цвета вызывают у нас определенные ассоциации. Поняв влияние цвета на вашу личность и ваше настроение, вы сможете принять правильное решение, какой цвет стен выбрать и создать свой, неповторимый стиль в интерьере, в котором будет уютно и комфортно вам и вашей семье.

Чтобы дизайн интерьера был разработан на профессиональном уровне, лучше всего обращаться к опытным специалистам. Таковыми, например, являются дизайнеры интернет-магазина Ardiz.com.ua. Вместе с ними Вы сможете разработать эксклюзивное оформление Вашей квартиры с учетом всех Ваших пожеланий и предпочтений.

Для того, чтобы Вы были полноценным хозяином в доме, потребуется электроинструмент и другие необходимые в домашнем хозяйстве инструменты. Интернет-магазин xwatt.ru поможет приобрести строительные инструменты, при этом цены в магазине небольшие, а доставка возможна в любую точку России. Таким образом, прямо в Интернете можно заказать все необходимое, чтобы в дальнейшем оперативно устранять любые неисправности.

Если же Вы занимаетесь или начинаете заниматься строительными работами на профессиональном уровне, Вам обязательно понадобится сварочный инвертор. Приобрести его также можно в Глобальной компьютерной сети, на сайте www.tiberis.ru. Из предложенного широкого ассортимента сварочных аппаратов, а именно – более 800 моделей, представленных 15-тью производителями – каждый специалист сможет выбрать для себя необходимый аппарат, который прослужит долгий срок эксплуатации.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку