-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Огнестойкие двери защитят от пожара

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:49 + в цитатник
dveri (394x350, 17Kb)Наиболее важным для принятия решения о приобретении той или иной противопожарной двери является ее соответствие нормативным требованиям. В свою очередь, в зависимости от качества и эксплуатационных характеристик может повышаться цена изделия. Как и при выборе любой другой двери, здесь следует оптимизировать затраты, соотнеся их с необходимыми параметрами огнестойкой двери.

Например, огнестойкость двери может быть разной: EI-30 и EI-60 - цифры обозначают время, в течение которого дверь выдерживает высокие температуры. Разница в цене может достигать 40-50%, но в большинстве случаев увеличение стойкости двери в два раза просто не нужно. Если мы двери Ремонтируем сами, то с помощью Интернета стоит узнать подробности этого процесса, чтобы в итоге все прошло максимально грамотно.

Не стоит забывать, что существуют и подобные светопрозрачные конструкции - остекленные противопожарные двери обойдутся гораздо дороже за счет огнеупорного стекла. Дополнительно увеличить огнестойкость позволяет использование узких полос стекла (снижение площади остекления). Учитывайте то, что изменение размеров стекла увеличивает стоимость изделия не только за счет увеличения площади стекла, но и за счет индивидуального изготовления (до 20% к общей стоимости).

Сложность монтажа самой двери зависит от ряда факторов, которые напрямую влияют на его стоимость. К примеру, из какого материала изготовлена противопожарная преграда (кирпич, усиленные профилем гипсокартон или железобетонные плиты), конструкция дверной коробки (такие виды, как охватывающая и торцевая более сложны в установке). Материал, из которого сделана дверь, тоже немаловажен. Обычно приобретаются металлические двери с покрытием в виде порошковой окраски, однако существуют и другие варианты. На 10% дороже металлические двери из оцинкованной стали, предназначенные для использования в условиях повышенной влажности и перепадов температуры. Покрытие огнезащитными и вспучивающимися от температуры материалами не дает ощутимого прироста огнестойкости, зато намного увеличивает цену.

Внимательно отнеситесь к системам закрывания: все замки должны быть допущены к испытаниям в противопожарных конструкциях, чтобы при воздействии высоких температур замок продолжал функционировать. При этом цилиндры замков - устройства достаточно простые и на огнестойкость не влияют, так что выбор не ограничен: можно использовать и самые дешевые замки, и замки с повышенной секретностью. А вот функция «антипаника» очень желательна, особенно на путях эвакуации, выходах на незадымляемые лестничные клетки: люди должны иметь возможность быстро покинуть помещение.

И, наконец, не забывайте о выборе производителя двери - от этого зависит слишком многое. Влияют на качество и стоимость изделия: известность фирмы, предоставляемые гарантии, наличие собственных монтажных и сервисных подразделений, номенклатура сертифицированных изделий и подобные вещи, которые обязательно следует иметь в виду при покупке.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку