-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Чем Германия привлекает туристов всего мира

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
germany 2 (400x388, 209Kb)Германия является одной из самых стабильных и мощных стран в мире с очень высоким уровнем жизни. Стабильная экономика и продуманное законодательство исключают риски капиталовложений в недвижимость. Иностранцы могут приобретать в Германии как квартиры, так и коммерческие объекты недвижимости без ограничений.
Образование и медицина в Германии считаются одними из лучших в мире, при этом образование остаётся практически бесплатным. Покупая даже квартиру в Германии, Вы автоматически становитесь хозяином части участка, на котором стоит дом с прилегающей к нему территорией (в отличие от России, Болгарии и других стран Европы). Германия - страна с высочайшим уровнем экологической безопасности.
Если говорить об особенностях положения Германии в мире, то стоит отметить, что именно эта страна является одним из самых активных и деятельных участников Европейского Союза. На мировой арене Германию давно зарекомендовала себя как одна из самых стабильных стран и завоевала всеобщее уважение.
Города и земли Германии очень привлекательны для туристов многих стран. Одной из самых привлекательных земель является Бавария, которую также называют «пивной землей». «Октоберфест», замок Нойшванштайн и пышное убранство Альп привлекают сюда больше иностранных туристов, чем в любую другую землю. А гиды в Германии просвещают туристов по историческим и общественным вопросам.
Экономика одной Баварии превосходит экономику Швеции и славится такими мировыми марками, как BMW, Audi, Siemens, MAN и EADS (Airbus). В баварской столице – Мюнхене – расположено больше издательств, чем в любом другом германском городе. Но крупнейшая федеральная земля Германии блистает и за пределами метрополии.
В целом, Германия - настоящий экономический локомотив Европы. Именно эта страна является наиболее привлекательной для инвестиций в коммерческую недвижимость.

Берлин называют большим "учебником истории в камне". Здесь более 130 музеев. Крупнейшие музейные центры - Остров музеев, дворец Шарлоттенбург и его окрестности, Музеи в Далеме и Культурный центр в Тиргартене. Есть даже Мавзолей (его построил в 1810 Фридрих Вильгельм III). В городе три оперных театра, Старая и Новая национальная галерея, восемь симфонических оркестров, свыше 150 театров и сценических площадок. Узнать много особенностей этого города помогут русские гиды в Берлине. Провести время в свое удовольствие поспособствуют более 300 ресторанов и ресторанчиков (гаштетов), 1500 баров и бесчисленное множество клубов и дискотек.

Считается, что Гамбург - приморский город. Между тем до Северного моря от него еще 100 км по Эльбе. Ежегодно этот путь проходят примерно 12 тыс. морских судов. В гамбургской гавани находится самый большой в мире складской комплекс, который тянется в длину более чем километр и является ошеломляющим грандиозным музеем под открытым небом.
Похожие на дворцы здания бизнес центров, экстравагантные торговые районы - все это современный Гамбург. Но атмосферу древности можно ощутить и здесь, гиды в Гамбурге помогут совершить экскурсию по каналам и посетить старый торговый район.
Город наполовину состоит из парков, скверов, заповедников, рек, каналов и озер. Крупнейшее озеро Альстер, образовавшееся еще в XIII веке, расположено прямо в центре Гамбурга и занимает площадь большую, чем княжество Монако. В городе 2400 мостов, больше чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне вместе взятых.
Всемирно известен гамбургский Рипербан - квартал красных фонарей, где искусство продажи любви превратилось в крупнейшую туристическую достопримечательность. Это "гнездо порока" дает мощнейший энергетический импульс ночной жизни города и в целом его индустрии развлечений.
На Рипербане и вокруг него, в районе Санкт-паули, множество дискотек, пивных баров, ресторанов, здесь находится секс-театр "Salambo", в театре оперетты c 1986 г. дают "Cats", а для мюзикла о жизни первой американской рок-звезды Бадди Холли "Buddy" на причале Ландунгсбрюкен был построен специальный театр (туда возят на корабликах), так же как и для мюзикла "Фантом в опере" соорудили отдельный театр "Neue Flora".

Если вы попадете в Мюнхен, обязательно найдите время для осмотра его достопримечательностей. Вы с удовольствием будете вспоминать прогулки по старинным улицам и площадям города со средневековыми зданиями, величественными готическими соборами и роскошными дворцами. А в музеях Мюнхена собраны крупнейшие коллекции произведений европейского искусства разных времен. О них вам с удовольствием расскажут гиды в Мюнхене.
Старый город с Мариенплац, Старой и Новой ратушей больше похож на музей под открытым небом — все здесь напоминает о славной истории города и его богатом культурном наследии. Одним из символов Мюнхена считается собор Фрауенкирхе, готические башни которого возносятся к самым облакам. Существует легенда, что этот собор пытался разрушить Сатана. Но собор устоял, лишь на стене остался «след Дьявола» — отпечаток ноги и хвоста. На одной из двух трехсотметровых башен Фрауенкирхе устроена смотровая площадка. Взорам тех, кто не поленится забраться сюда, открывается изумительный вид на Мюнхен и его окрестности!

В каждом мало-мальски старом городе Европы есть своя забавная история, связанная с каким-нибудь местным жителем и, обязательно, с какой-либо современной этому жителю знаменитостью. Дюссельдорф не исключение. Забавность истории оставим на совести дюссельдорфцев, рассказывают же они её так: когда Наполеон приехал в Дюссельдорф (а это - факт исторический, он действительно провёл четыре дня в городе в 1811-ом году), местный портной его чем-то обидел (поговаривают, что портной отпустил шуточку по поводу злосчастного роста Наполеона). В гневе, Наполеон приказал бросить дерзкого портного - его, к слову, звали Schneider Wibbel - в тюрьму. Портной изловчился миновать тюрьмы, подсунув своего подмастерья вместо себя. Несчастный подмастерье так и сгинул в темнице, а Schneider Wibbel жил себе поживал до преклонной старости на свободе. Дюссельдорфцы рассказывают историю, гордясь находчивостью своего "рейнландера". Они соорудили на одной из площадей часы с кукушкой в его честь, вместо кукушки из-под часов раз в несколько часов выглядывает этот самый Schneider Wibbel, вернее, памятник ему. Дюссельдорфцы пошли ещё дальше в своём восхищении упомянутым портным - в его честь названа даже небольшая улочка в центре города. Эту и другие истории рассказывают гиды в Дюссельдорфе, чтоб туристам было еще интересней от знания того или иного исторического или полуисторического факта.

Теперь несколько слов о Кёльне. Кёльнский собор – главная достопримечательность города. Это самый большой готический собор Германии. Он начал строиться в 1248 году. В начале 16 века работы были приостановлены, а потом возобновлены только в 1823 году. Закончилось строительство в 1880 году.
12 романских церквей образуют венок вокруг Кёльнского собора. Одна из красивейших церквей – церковь Святого Мартина (1220 г).
Музей Шоколада находится на острове в здании, имеющем форму корабля. Здесь все посвящено шоколаду и процессу его приготовления. Особенно нравится посетителям шоколадный фонтан. Он выглядит как дерево с огромными золотыми какао-бобами, по которому струиться готовый шоколад. Работница цеха предлагает всем желающим его попробовать. На первом этаже есть кафе, где можно заказать чашечку горячего напитка, и небольшой магазинчик.
Кстати, гиды в Кёльне могут рассказать о любой достопримечательности множество интересной информации.
В Римско-Германском музее представлена коллекция, собранная в результате долгих раскопок. Здесь можно увидеть римские мозаики, изделия из стекла, керамики, мебель, скульптуры, ювелирные украшения.

Дрезден - город в Германии, расположенный в долине реки Эльба, столица Саксонии. Население города составляет около 512 тысяч жителей. Название города произошло от старолужского слова, означающего «люди из прибрежного леса». Долгие годы Дрезден имел славу королевской резиденции Королей Саксонии, гордился своей неповторимой архитектурой. Но от нее не осталось и следа после бомбардировок в годы Второй мировой войны. К счастью, многие исторические памятники удалось восстановить, но реконструкция города продолжается и на сегодняшний момент. Современный Дрезден является культурным, политическим и экономическим центром в восточной части Германии. Его промышленность базируется на производстве полупроводников, фармацевтической отрасли, машиностроении и электротехнике. Здесь находятся известные Европейские институты и университеты: Дрезденский Технологический Университет – один из наиболее старых в Германии, Высшая школа изобразительных искусств, Институт техники и экономики, а также Музыкальный Институт имени Карла Марии фон Вебера. И, конечно же, Дрезден знаменит во всем мире благодаря великолепным собраниям живописи и других произведений искусств в своих знаменитых музеях и галереях. Обо всем этом с гордостью рссказывают гиды в Дрездене
Дрезден – один из наиболее посещаемых туристами городов Германии. Сюда приезжают только ради одного посещения знаменитой Дрезденской картинной галереи с ее легендарными полотнами: «Сикстинской Мадонной» Рафаэля и «Спящей Венерой» Джорджоне и Музея Альбертинум, где собрана огромная коллекция ювелирных украшений и полотен Дега, Моне и Мане, Ван Гога. Дрезден – просторный и зеленый город, в котором гармоничный ансамбль составляют здания в стиле барокко, современные торговые центры и бутики, замки, парки и памятники. Дрезденский замок, набережная Эльбы, опера Земпера, мост «Голубое чудо», Георгиевские ворота, замок Морицбург – это далеко не вест перечень мест в Дрездене, которые вы обязательно должны посетить. Не забудьте о районе Дрезден-Нойштадт, сегодня он является центром молодежной жизни. Здесь можно заглянуть в ночной клуб, ресторанчик или кафе.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку