-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Великая и прекрасная Италия

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:39 + в цитатник
italy 2 (400x313, 175Kb)Весь наш мир делится на тех, кто уже посетил чарующую страну Италию, и на тех, кто там ещё не был. Что же это за такая необычайная страна?
Италия – это символ древней истории мира, значит, путешествующий люд обязательно должен посетить Рим, Венецию, Флоренцию, Милан, Пизу и Турин. Культура мира связана с этими же городами, но к ним необходимо присоединить ещё такие города Италии как Неаполь, Геную, Верону. Любители моды и модного шопинга обязательно посетят центральные города мировой моды – Милан, Рим, Венецию, а гиды в Италии смогут рассказать ножество исторических фактов об этих городах. Любители термальных источников непременно должны испытать их целебные свойства в пяти областях Италии – Тоскане, Венето, Искье, Лацио и Эмилии Романо. Можно покататься на горных лыжах и сноуборде в Итальянских Альпах, а отдых на пляжах Италии – это, вообще, отдельный разговор. Потому, что Адриатическое побережье Италии – это разнообразие в выборе направлений отдыха. От семейного в Венеции, на известных курортах Линьяно и Лидо ди Эзоло и молодёжного на курортах Равены и Римини, до солидного на Ривьере ди Улиссе, и до самого фешенебельного и престижного на Сардинии и в Лигурии. Мало? Тогда Италия предложит Неаполитанский залив с островами Капри и Искья, побережьями Соренто и Амальфи, курортами Калабрии и Катаньи. А остров-курорт Сицилия?
Иногда хочется чего-то изысканного. Тогда Италия предложит отдых на своих высокогорных озёрах – озёрах Гарда, Комо и Маджоре.
Кухня Италии – это такая же достопримечательность страны, как древний Колизей или падающая пизанская башня. Оттого, что пиццерии и итальянские рестораны появились почти во всех городах мира, туристы не перестали наслаждаться итальянской кухней у неё на родине. Вина Италии – это капля солнца в бокале - настоящее произведение искусства.

Италия – сама произведение искусства. Каждый город – это такой неповторимый образ, который забыть невозможно. Например, Венеция – это город, который любит рассматривать себя в зеркальной мутной глади воды своих улиц. Венеция любит карнавалы, одевает маски, дразнит и задирается, но время карнавала заканчивается и Венеция становится «Безмятежнейшей Королевой Адриатики» - всё-таки итальянцы, как никакой другой народ умеют дать прозвища, которые сразу могут одним словом охарактеризовать и человека, и город. Сближению туристов с этим городом способствуют русскоговорящие гиды в Венеции.

Рим – сердце Италии. Народ южный, горячий, и сердце у него соответствующее – благородство и красота невероятным образом сочетаются со страстями, криминалом и кипящей энергией жизни. Это сердце почти никогда не замирало за всю свою долгую-долгую жизнь. Рим – удивительный город. От него быстро устаешь и, одновременно, не хочешь его покидать, о чем всегда предупреждают русскоговорящие гиды в Риме. А, если уехал, то, непременно, хочется вернуться. А во всём виноват, наверное, обычай кидать монеты в фонтан Треви. Или, наоборот – фонтану «достаётся», потому что человечество хочет непременно вернуться в Рим, чтобы провести там свои «каникулы» вновь и вновь.

Милан – город необыкновенный. История и современность сумели объединиться на благо города и создать тот неповторимый город, который вызывает интерес у путешественников, и людей бизнеса, и представителей богемного мира моды. Как может в этом «городе мира» сочетаться несочитаемое? Величественная надменность главного готического собора Милана на площади Дуомо. Загадочность потрясающего художественного произведения Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», навеки связанного с Миланом и со стеной, на которой написано. Понятие Милана, как мирового центра моды, со всеми присущими такому статусу атрибутами – магазинами, бутиками на специальных улицах и Галереей Витторио Эммануэле на той же старинной площади Дуомо. И сегодняшний статус Милана промышленного бизнес-центра страны. А вот и смогли. Каким образом? Об этом наверняка смогут рассказать гиды в Милане. Поэтому приезжайте, спросите и лично познакомьтесь с Миланом.

Тоскана – это места, напоенные спокойствием и умиротворением, где глаз ласкают дивные пейзажи, а любопытство манит в города искусств, парки и римские термы.
В эту красоту невозможно не влюбиться, убедительно заявляют гиды в Тоскане. Конечно, в Италии есть множество не менее замечательных областей, но Тоскана – это самая лучшая кухня, неповторимые сельские пейзажи, уютные средневековые местечки со своими праздниками и знаменитые города искусств – Флоренция, Пиза, Сиена.
Флоренция по праву считается сокровищницей искусств: ее площади, музеи, храмы и дворцы украшают бессмертные творения Джотто, Микеланджело, Джамболонья, Челлини и многих других великих зодчих, скульпторов и живописцев.
Флоренция расположена на берегах реки Арно, реки неширокой и неглубокой, но способной производить сильнейшие наводнения. До сих пор Флоренция оправдывает имя, данное ей римлянами, основавшими у берегов Арно военную колонию названную Флорентией, то есть "цветущая".
Династия Медичи, правившая Флоренцией до первой половины XVIII ст., всячески способствовала развитию искусств и расцвету города как мирового культурного цетра.
Флоренция, чей городской облик мало изменился с течением веков, заворожит вас великолепием своих дворцов и церквей, тишиной узких средневековых улочек и неспешным течением реки Арно. Историческими подробностями русские гиды во Флоренции смогут заинтересовать практически всех туристов.
Флоренция - уникальный город, давший миру величайших мастеров изобразительных искусств и прославленная родина Ренессанса.

Курорт Римини — идеальное место отдыха для тех, кто хотел бы совместить пляжный отдых, ночные развлечения с познанием ценностей искусства прошлого. Мягкий морской климат и 15 км золотистых песчаных пляжей сделали Римини одним из самых популярных курортов Адриатического побережья.
Римини - это ворота в Италию и курорт номер один на побережье Адриатического моря, это синоним итальянского гостеприимства и радушия. Город расположен в регионе Эмилия-Романья и является столицей провинции Римини. Город располагает прекрасным побережьем протяженностью 32 км с множеством великолепных, наверное, лучших в Италии песчаных пляжей. Из всех городов на побережье, Римини является самым большим и самым популярным городом, о чем могут подтвердить и гиды в Римини. Это пульсирующее сердце побережья со своей историей и культурой. Поселение, носившее название Ариминум, было основано в 268 г.до н.э. Мост императора Тиберио, Триумфальные ворота императора Августа, храм Малатеста, площадь Трёх мучеников (бывший римский форум) - величественнейшие свидетели эпохи, когда Римини был римским городом. Римини - родина великого Фредерико Фелини.

Турин - город на северо-западе Италии, административный центр области Пьемонт и провинции Турин. Географическое положение Турина всегда способствовало его процветанию. Турин - важнейший транспортный узел, второй по значимости после Милана промышленный центр страны. Название города происходит от кельтского слова Tau, которое означает горы. Итальянское имя города, Torino, означает «маленький бык», поэтому символ города - Бык. В древности на территории современного Турина было поселение племени тауринов, во времена римского господства - Augusta Taurinorum. В основе градостроительной структуры Турина лежит планировка древнеримского военного лагеря. Среди памятников архитектуры гиды в Турине отмечают древнеримский театр и Порта Палатина, церкви Сан-Лоренцо и Сан-Филиппо Нерп, Палаццо Кариньяно. В 17-20 вв. Турин 'обзавелся' многочисленными площадями и проспектами - Пьяцца Сан-Карло, Виа Рома. Близ Турина можно посмотреть монастырь Суперга, замок Ступиниджи. В Турине множество музеев, среди которых городской музей старинного искусства, Галерея Академии Художеств Альбертина, Египетский музей, Галерея Сабауда. Один из главных символов Турина - Моле Антонеллиана (Mole Antonelliana), в которой, в настоящее время, расположен национальный музей кинематографии Италии. Известность городу добавляет и знаменитый футбольный клуб 'Ювентус' (болельщики ласково называют его 'Юве'), которая неоднократно выигрывала Чемпионат и Кубок Италии, европейские клубные кубки.

Нельзя не сказать об одном из самых романтических городов не только Италии, но и всего мира, который навсегда связан с именем Шекспира. Верона – город Ромео и Джульетты, не оставит равнодушным никого. Красота самого города на берегу реки Адидже и то самое очарование, за которое знаменитый автор знаменитой пьесы выбрал этот город местом действия, где разворачиваются события трагической и, одновременно, романтической истории любви, Верона сумела сохранить на протяжении многих веков.

larioarea   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:35 (ссылка)
Скажите пожалуйста, почему озера Гарда, Комо и Маджоре названы высокогорными?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку