-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


США: Гром вод, Диснейленд и другие уникальности

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
niagara 2 (400x261, 131Kb)США омываются двумя океанами: на западе - Тихим, холодным в этом месте, на востоке - теплыми водами Атлантического. Под влиянием этих факторов климатические условия различных регионов страны существенно отличаются друг от друга. Так, когда зимой на севере страны выпадает снег, в Майами продолжается пляжный сезон, Сан-Франциско называют городом вечной весны - температура воздуха здесь круглый год колеблется в пределах 13-20С. Средняя температура января от -25С на Аляске, до + 20С° во Флориде. Средняя температура июля на западном побережье +14...22С, на восточном +16...25С Среднегодовая норма осадков в прибрежных районах составляет более 2000 мм, в центральных районах страны - до 1000 мм, в пустынных и полупустынных районах юга США - до 100 мм.

Центром этой уникальной, протянувшейся на сотни километров сплошной городской полосы с населением более 35 млн. жителей является самая большая городская агломерация мира и «главные ворота» Америки, крупнейший транспортно-тррговый, финансовый, промышленный и культурный центр — Нью-Йорк с его знаменитыми статуей Свободы, штаб-квартирой ООН, банками, музеями и картинными галереями, театрами, Колумбийским, Нью-Йоркским и другими университетами, Рокфеллеровским центром и с черным гетто в Гарлеме. Чтобы туристы смогли ознакомиться с как можно большим количеством достопримечательностей, к ним на помощь приходят русские гиды в Нью-Йорке. С их помощью за котороткий промежуток времени можно увидеть очень много интересного.

В официальной столице — Вашингтоне с 1800 г. находятся резиденции президента — Белый дом, Конгресса — Капитолий, министерств и других федеральных учреждений, несколько университетов (Смитсонов-ский и др.), научные институты, Национальная академия наук и Военная академия, Библиотека Конгресса, музеи и картинные галереи, впечатляющие мемориалы президентов Дж. Вашингтона, Т. Джефферсона, А. Линкольна, в пригороде столицы Арлингтоне — огромное здание военных министерств — Пентагон, а также знаменитое кладбище с могилами Неизвестного солдата и президента Дж. Ф. Кеннеди.

Город Орландо расположен в центре штата Флорида и является одним из самых крупных городов Флориды, куда стремятся туристы со всего мира. Родина "Диснейленда".
В этом городе «курортного» штата Флорида 300 дней в году светит солнце, здесь огромное количество всевозможных ресторанов и магазинов, современные комфортабельные отели, интереснейшие музеи, и, наконец, более 80 великолепных парков с богатой тропической растительностью, множеством озер и удивительной фауной - это Орландо, родина всемирно известной волшебной империи Walt Disney World. Город был основан в 1857 году как военный лагерь для войск, участвовавших в кровавой войне с индейцами, и пережил несколько периодов подъемов и расцвета: в 1880 году, когда была проложена железнодорожная ветка из города Сэнфорда; затем в 20-х годах XX века, накануне Великой депрессии; в 1956 году, когда в городе был открыт важный оборонно-промышленный завод, и, с началом космической эпохи, в 1961 году, когда президент Кеннеди объявил о том, что в течение ближайших 10 лет американский гражданин высадится на Луну - Центр космических исследований НАСА им. Джона Ф. Кеннеди и прилегающая авиабаза ВВС им. Кеннеди стали космическим центром национального масштаба.

Но лишь 4 мая 1965 года в истории Орландо произошло событие, полностью изменившее её неспешный ход, - именно в этот день известный мультипликатор Уолт Дисней заявил о своем намерении превратить 11 100 гектаров пустующих земель в город будущего и сказочное королевство вечного праздника и развлечений, именуемое сегодня Диснейленд. Как говорят гиды в Орландо, здесь есть всё, что может подсказать фантазия детей и взрослых – «Волшебное королевство» и «Страна фантазий», «Мир будущего» и настоящая киностудия, «Королевство животных» и горная железная дорога, и, конечно, бесконечные, захватывающие дух, аттракционы и красочные шоу.Миллионы туристов ежегодно приезжают в Орландо, ставший, не просто красивым городом с высоко развитой инфраструктурой, но грандиозным воплощением чудесной сказки наяву.

Сан-Франциско (с пригородами более 4 млн. жителей), расположенный на побережье Центральной Калифорнии, — главный тихоокеанский порт и военная база. Это также научный и культурный центр Запада, известный Стенфордским и Калифорнийским университетами, предприятиями судостроительной, радиоэлектронной, ракетной промышленности, своим колоритным Чайнатауном и старинным «канатным» трамваем.

Майами (2 млн. жителей), утопающий в пышной субтропической и тропической растительности, — самый большой и главный зимний курорт страны, а также важный международный авиатранспортный узел. Чтобы узнать побольше об этом международном курорте, в этом помогут гиды в Майами.

Одни из самых посещаемых туристами мест в США — это «Гром вод», так индейцы-ирокезы назвали водопад высотой 51 м на реке Ниагаре, текущей из озера Онтарио на границе с Канадой, а также Большой Каньон, внезапно разверзающийся на гладкой равнине как пропасть глубиной до 1-1,5 км, с извивающейся на дне голубой лентой реки Колорадо. Туристов привлекают также горные ландшафты, флора и фауна национальных парков-заповедников — Йеллоустонского в сердце Скалистых гор с гейзерами и термальными источниками или Калифорнийского со знаменитыми мамонтовыми деревьями — секвойями, достигающими 100 — 110 м в высоту и диаметром ствола до 10 м. Об этом часто рассказывают гиды в США, вместе с туристами восхищаясь такой природной достопримечательностью страны.

На основной территории страны к западу от Приатлантической низменности протянулись Аппалачские горы, за которыми, подобно ступеням гигантской лестницы, располагаются Центральные равнины (200 — 500 м над уровнем океана), плато Великие равнины (600 — 1500 м). Почти весь Запад занят горной системой Кордильер. Склоны Кордильер покрыты густыми хвойными лесами, Аппалачей — лесами из широколиственных пород; прерий почти не осталось. На севере Аляски распространена тундровая растительность. Реки, образовавшие глубокие каньоны, относятся к бассейнам впадающих в Тихий океан. Миссисипи (с притоком Миссури) — самая длинная река планеты (названная индейцами «отцом вод») — протянулась на 6500 км. На границе с Канадой находятся Великие озера — Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку