-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Мультикультурная Испания

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:29 + в цитатник
ispania (400x324, 138Kb)Она была кельтской и греческой, римской и готской, арабской и, наконец, христианской. Испания сумела слить воедино самые разные традиции и образовать великую и прекрасную культуру. Испания - страна огненного фламенко и корриды. Родина Сервантеса и Лорки, Гауди и Дали... Испания заметно выделяется среди других стран Европы. Ее положение на стыке Европы и Африки, христианского мира и мира ислама, замкнутого Средиземноморья и бескрайней Атлантики оставило неизгладимый след на всем облике страны. Здесь всегда есть место удивлению! Именно поэтому Испания - один из крупнейших мировых центров туризма и отдыха, о чем гиды в Испании всегда напоминают.
Чем привлекает эта страна туристов? В основном, древними городами и солнечными пляжами. А ведь это далеко не все, ради чего стоит посетить эту удивительную страну. Мало кто знает, что после Швейцарии Испания самая высокогорная страна Европы: горы занимают 90% ее территории. И Пиренеи вовсе не самые высокие горы в Испании.

Мадрид: Центр Королевы Софии, Дворец Буэн Ретиро, Королевская фабрика гобеленов. Культурную и историческую ценность имеют башня храма Сан Педро эль Вьехо, Пласа Майор, площадь Вилья и здание Муниципалитета, Королевский дворец и окружающие его сады. Художественные галереи и музеи: Эль Прадо, Касон дель Буэн Ретиро, Археологический музей, Музей современного искусства. Весной в Мадриде проходит грандиозный праздник покровителя города - Св. Исидро. А также основная достопримечательность Испании – коррида, об истории появления которой любят рассказывать гиды в Мадриде. В окрестностях города находятся важные исторические и культурные центры Испании, такие как Алкала де Энарес, Эль Эскориаль. Недалеко от города возвышается дворец Сарсуэла, резиденция испанских королей Ла Пуэрта дель Соль.

В Барселоне - Готический квартал с древним собором, собор Саграда Фамилиа ("Святого Семейства"), дворец и парк Гуэль, дом Мила, музей Пабло Пикассо, Хуана Миро, музей каталонского искусства, Монумент Колумбу, большой парк развлечений Порт Авентура. Рыцарские замки в Коста-Бланка и Коста-Брава, замок Санта-Барбара, город-крепость в Гуадалесте, песчаные дюны в курортном местечке Кулера. Все исторические факты, а также окутываемые эти замки легенды отечественным туристам смогут подробно преподнести русские гиды в Барселоне.

Турист, оказавшийся в Севилье, переносится на несколько веков назад, прогуливаясь по кривым улочкам и рассматривая белоснежные дома с патио – внутренними двориками, а уютные площади больше напоминают садики, наполненные домашним теплом.
В целом этот город открывает не только испанскую традицию – в нем также заметно влияние мавританской культуры. Прежде чем подчиниться власти испанских королей, он побывал в руках иберов, римлян, готов и арабов - естественно, что каждый из этих народов оставил здесь свой след. На счету этого находящегося в Андалузии города целых два статуса столицы! Впервые он стал сердцем мусульманского королевства, а, вернувшись в XIII в. благодаря королю Фердинанду III Святому в границы Испании, некоторое время побыл столицей и этого государства.
Это город неотразимого и страстного обольстителя Дон-Жуана - героя комедии 'Севильский озорник, или Каменный гость' Тирсо де Молина. В Севилье могут указать и 'дворец Дон-Жуана' - расположенное на берегу реки Гвадалквивир здание, хозяин которого - Мигель де Маньеро - считается прототипом известного любовника. Здесь сохранился кабинет 'Дон-Жуана', его письменный стол, шпага… С возрастом, пересмотрев свои жизненные принципы, сеньор Мигель основал в своем дворце действующий и по сегодняшний день госпиталь Милосердия, где находят приют старые и больные люди. Впрочем, как рассказывают гиды в Севилье, на звание 'дворец Дон-Жуана' претендует и еще одно здание - увитый зеленью дом в испанском стиле на маленькой площади Святой Марты.

Тенерифе - "остров вечной весны" - самый большой и самый посещаемый туристами остров из всех островов, составляющих Канарский архипелаг.
Величественные горные цепи и плодородные долины, густые тропические и субтропические леса и вулканические полупустыни, горные ущелья и песчаные дюны - все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте острова.
Тенерифе - это 2.000 кв. км разнообразных ландшафтов, где находят себе место и многочисленные пляжи, и крутые скалы, и зеленые долины, и застывшие потоки вулканической лавы. Здесь находится самая высокая точка Испании - Пик Тейде, высотой 3.718 м: это спящий вулкан, на вершине которого всегда лежит снег.
Легендарная земля древних мореплавателей и поэтов, остров и по сей день остается зеленым магнитом в синеве Атлантического океана. Сохранив все свое своеобразие, Тенерифе представляет безграничные возможности для отдыха и развлечений, гиды на Тенерифе могут предложить множество самых разных экскурсий на любой вкус.
Столица острова город Санта Круз-Де-Тенерифе располагает уютным портом, красивыми модернистскими зданиями и зелеными улицами. Город Ла-Лагуна - древняя столица острова - исторический и университетский город. В его историческом центре много жилых зданий XVII и XVIII ст. и лучших образцов церковной архитектуры архипелага.
На острове царит вечная весна и хорошая погода. Географическое расположение Тенерифе, а также воздействие некоторых благоприятных факторов, поддерживают теплую температуру круглый год. Зимой здесь не холодно, а летом никогда не бывает душно и очень жарко.
Север острова - прибежище для сторонников спокойного, уединенного отдыха "наедине с природой": плотность отелей на погонный километр побережья здесь невысока, стало быть нет шума и суеты, неизбежных в оживленных туристических центрах. Юг Тенерифе - густонаселенная курортная зона, здесь ухоженные пляжи сливаются в одну линию, а всевозможных развлечений не меньше, чем на материке. Тут отдыхает много молодежи ( ведь клубов и дискотек предостаточно), а также семей с детьми, поскольку во многих отелях имеются детская анимация и мини-клубы.

Береговая линия острова Майорка отличается красивейшим сочетанием обширных пляжей, тянущихся на многие километры, и величественных скалистых морских утесов, покрытых сосновыми деревьями и образующих уединенные бухты и живописные заливы.
Остров Майорка - наиболее крупный из Балеарских островов. Территория острова составляет 3.640 кв. км, длина побережья достигает 554 километров.
Благодаря своему благодатному средиземноморскому климату Майорка относится к числу курортов, посещаемых туристами круглый год. Даже в самый разгар лета здесь не бывает чрезмерно изнуряющей жары, а зима отличается исключительной мягкостью. Относительная влажность колеблется около 70% в течение всего года и в сочетании с благоприятным температурным режимом способствует неизменно хорошему самочувствию гостей курорта. А гиды на Майорке в свою очередь стараются приукрасить отдых туристов увлекательными экскурсиями.
Отели в основном сосредоточены вдоль побережья, знаменитого своими чудесными песчаными пляжами и кристально чистым прозрачным морем поразительной голубизны.
Майорка сохраняет равновесие между старым традиционным и новым современным. Это идеальное место для незабываемого отдыха и сказочных впечатлений, неповторимая атмосфера романтики согреет вашу душу и останется в вашем сердце навсегда.

Каталония - красивейший край, одна из автономий Испании, знаменитая своей интересной историей, богатой культурой, старинными обычаями, и, конечно, великолепными средиземноморскими курортами. Каталония является крупнейшим культурным, деловым и индустриальным центром Испании. Подробнее об этой местности с ее историей и традициями туристов знакомят гиды в Каталонии.
Каталония находится на северо-востоке Иберийского полуострова, с востока граничит со Средиземным морем, а на западе ее окружают живописные горы Пиренеи.
Мягкий средиземноморский климат, прекрасная природа и огромные по протяженности пляжи делают Каталонию одним из ведущих мировых курортов.
Защищающие Каталонию от ветров Пиренейские горы и влияние моря обеспечивают приятную погоду почти целый год. Средиземноморский умеренный климат способствует тому, что зима здесь мягкая (средняя температура не меньше 10 градусов), а лето - жаркое и сухое.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку