-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Правильный выбор дверей

Четверг, 04 Августа 2011 г. 01:39 + в цитатник
doors_garmoshka_b3 (318x317, 20Kb)
Несомненная новинка с точки зрения функциональности и дизайна – это складывающиеся двери. Они способны составить целую стену, которая в силу различных ситуаций легко убирается за пару секунд, при помощи «гармошек» вы легко изолируете и поделите помещение на зоны. Такие двери – отличный вариант в небольшой квартире. Попробуем присмотреться к ним детальнее.

По своей сути, складывающиеся двери – это комбинация складных дверей и жалюзи. От последних вы видите горизонтальный направляющий рельс и ролик, что движется по нему, а также ламели – достаточно мощные полотно или пластины. Собирают и крепят складывающиеся двери за принципом жалюзи. Чтоб их изготовить, используют самые разные материалы: дерево, МДФ, стекло и алюминий. Для фиксации двери в закрытом или открытом помещении ставятся два флажка-стопора в середине направляющей.

Двери-гармошки очень похожи на двери-ширмы, их же еще называют двери-книжки. Отличие составляет ширина и количество полотен. Еще раз отметим, что из дверей-гармошек реально соорудить компактные стены, которые смогут разделить комнату во всю ее ширину на приватную часть и общую. Такие стили, как хай-тек или минимализм, – отличный пример для использования в интерьере дверей-ширм.

Проемы с большой широтой и высотой отлично закрываются с помощью складных и раздвижных дверей, а их верхняя подвеска делает возможным бесшумность движения полотен. Раздвижные двери со створками, что складываются, имеют следующий принцип работы: в начале складывают створки, затем их задвигают непосредственно в стену. Двери-ширмы занимают немного места в квартире, проблему составляет лишь выбор стороны, в которую они будут отрываться.

Двери-гармошки – популярной элемент интерьера в наше время. Они используются для столовой, рабочего кабинета, кухни, гардероба, спальни и т.д. Да и купить двери гармошка нет никаких проблем.
Но есть и минусы. Такие двери имеют не самый высокий эксплуатационный срок. Фурнитура всему виной, совершая покупку, выберите качественную фурнитуру или же закажите ее отдельно.
Полотно может иметь глухую или остекленную конструкцию. Глухие раздвижные двери осуществляют отличную звукоизоляцию.

Отделка дверей абсолютно не ограничена – шпон, меламин или массив. Рисунок и витраж – отличный вариант для остекленных дверей.

Все большую популярность набирают стеклянные перегородки, благодаря которым можно отделить помещения друг от друга, сохраняя при этом ощущение воздушности и экономя драгоценное пространство. Безрамные стеклянные перегородки все чаще используются в современных интерьерах.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку