-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Разновидности пилинга

Пятница, 19 Августа 2011 г. 02:45 + в цитатник
piling (275x280, 10Kb)
В переводе с английского языка слово «peel», от которого происходит термин пилинг, означает процесс снятия слоя с чего-либо. В косметологии пилинг – понятие двоякое. Это и процедура удаления верхнего слоя кожи – эпидермиса, и общее название косметических средств, которые применяются для этих целей.

Пилинг проводят для омоложения кожи, а также для устранения или уменьшения различных дефектов – рубцов, угрей, следов от ожогов и татуировок. Пилинг бывает нескольких видов.
Кожа состоит из двух слоев – эпидермиса и дермы. Дерма содержит огромное количество кровеносных сосудов и нервных окончаний. В ней также находятся клетки, синтезирующие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, которые откладываются в этом слое кожи и придают ей упругость. Эпидермис – поверхностный слой кожи, отделенный от дермы базальной мембраной, на которой располагаются многочисленные слои клеток. Постепенно продвигаясь в наружные слои, клетки погибают и отшелушиваются. А когда этот процесс замедляется, кожа начинает стареть.

Домашний пилинг

Пилинг, который делают в домашних условиях, носит, как правило, профилактический характер. Тем не менее, кожа становится упругой, эластичной и мягкой, отмершие клетки удаляются, а поры очищаются. Главное – проводить процедуру очистки регулярно, например, с помощью скраба или гоммажа.
Скрабы содержат абразивы натурального или полимерного происхождения (последние выглядят как маленькие шарики). В натуральных скрабах чаще всего используются размолотые ореховые косточки миндаля, абрикоса и др.

Дамам с чувствительной кожей лучше использовать гоммажи. Так называют пилинги, которые воздействуют на кожу более мягко, чем скрабы. Гоммажи сначала наносят на лицо, а затем скатывают средство пальцами вместе с верхним клеточным слоем.

Помимо этого, домашний пилинг делают с помощью специальных кремов. Они содержат фруктовые кислоты (молочную, яблочную, лимонную) или ферменты, растворяющие клетки кожи, которые отслужили «свой срок».

Для отшелушивания кожи можно использовать маски собственного приготовления, например, из молотой яичной скорлупы, сметаны и яичного желтка.

Не частите!

Частота проведения пилинга зависит главным образом от состояния кожи, но в любом случае не стоит делать эту процедуру чаще одного – двух раз в неделю.

Пилинг наносят круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей, избегая области глаз, так как кожа там очень тонкая и нежная. По истечении времени, указанного в аннотации, надо тщательно вымыть лицо теплой водой и нанести средство ежедневного ухода. Если кожа слишком сухая и раздражительная, лучше использовать пилинг не слишком часто. Жирной коже с крупными порами такие маски идут только на пользу, а кожу « в возрасте» омолаживают.

С помощью механизмов и косметолога

Механический пилинг бывает нескольких видов – броссаж, ультразвуковой пилинг, вакуум-пилинг и микродермабразия.

Процедуру под названием броссаж проводят при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Они безболезненно разрыхляют ороговевший эпидермис и отшелушивают его, улучшая обмен веществ и кровоснабжение. Броссаж делают на очищенной от макияжа и распаренной коже лица по массажным линиям. Кроме того, с помощью броссажа можно омолодить и кожу тела. Для этого используется более жесткая щеточка, а сама процедура длится дольше.
При ультразвуковом пилинге на кожу наносят гель или минеральную воду, а затем производят равномерную обработку кожи с помощью генератора ультразвуковых волн.
Вакуумная чистка лица вызывает частичное отслаивание верхнего слоя эпидермиса, способствует притоку крови к коже, улучшает кровообращение, раскрывает поры, из которых косметолог удаляет угри.
При микродермабразии кожу шлифуют с помощью специальной аппаратуры. Мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая ее поверхностный слой, избавляя от рубцов и мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка стирает слой за слоем, что, конечно, травмирует кожу, вызывая небольшое раздражение.

Лазерный пилинг

К методам физического пилинга относятся криотерапия и лазерная обработка кожи. Во время сеансов криотерапии кожу обрабатывают льдом или воздействуют на нее низкими температурами. Это способствует омоложению, правда, не в такой степени как при лазерной шлифовке.

Лазерная шлифовка – очень эффективный метод, позволяющий «обрести» идеальное лицо. Подробнее об этом можно узнать на сайте клиники «Моцарт» по адресу http://mozart-clinic.com/laser_rejuvination.html. Во время этой процедуры врач снимает верхний слой кожи, как бы «сжигая» его лазером, поэтому операция проводится в клинике с применением обезболивающих средств. Период восстановления после такой очистки занимает примерно месяц. В салонах можно сделать легкий вариант лазерной шлифовки, после которой краснота исчезнет через пару дней.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку