-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Видеорегистратор - отличный помощник автомобилиста

Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник
visiondrive_vd_5000_4_enl (400x318, 107Kb)
Последнее время среди украинских автомобилистов стали популярны цифровые автомобильные видеорегистраторы. Что же дает автомобильный видеорегистратор? Огромным плюсом цифровых автомобильных видеорегистраторов является, конечно то, что он фиксирует всё то, что происходит там, куда направлена видеокамера, что позволяет в спорных ситуациях доказать Вам свою правоту (или правоту гражданина, в отношении которого пытаются сфальсифицировать правонарушение, в котором он не виновен).
Сможете зафиксировать разговор с инспектором ДПС (только для этого Ваш автомобильный видеорегистратор должен иметь микрофон). Но существуют подводные камни, и их много.
Допустим, если вы установите камеру на лобовое стекло, то вы сможете доказать, что не пересекли "сплошную", или сможете доказать, что вы не нарушали правила проезда перекрёстка, обгона, объезда, правила проезда жд переезда, смысл приблизительно ясен. Но вы не сможете доказать, что вы не нарушили скоростной режим, т.к. камера не видит спидометр вашего авто и соответственно видеофиксация скорости Вашего авто не ведётся. Напрашивается логическое разрешение данной проблемы - купить ещё один автомобильный видеорегистратор и направить его на спидометр.
Существует и альтернатива данного вопроса - купить более дорогой автомобильный видеорегистратор с возможностью его подключения к электронному блоку управления вашего автомобиля (но таких пока не существует :)).
Практически каждый попадал в ситуацию, когда Вы оставляете авто на стоянке целым и невредимым, а при возвращении обнаруживаются дефекты в виде царапин или того хуже, виновника, конечно, след простыл. Этот пробел можно так же заполнить с помощью авто видеорегистратора автомобильного цифрового, но его камеры должны быть направлены уже не только вперёд, но и в остальные три стороны, тогда появляется вероятность, что камеры зафиксируют номера автомобиля или лица хулиганов, и у вас появится возможность их отыскать. В этом случае камеру, направленную назад, можно использовать при движении задним ходом при наличии экрана, на который будет передаваться изображение с камеры.
И кроме того, как показывает практика, водители, в чьих автомобилях установлен автомобильный видеорегистратор, меньше нарушают правила дорожного движения, так как появляется обратная сторона медали. Самих видеорегистраторов автомобильных цифровых существует огромное множество, различаются они по исполнению - одни выполнены таким образом, что и камера и накопитель информации реализованы в одном корпусе, и выглядит всё это приблизительно как мобильный телефон. Другие выполнены в виде отдельных различных устройств, т.е. где-то в автомобиле установлен сам видеорегистратор со стандартным жёстким диском внутри, подключёнными к нему видеокамерами (одна, две, три - в зависимости от технических характеристик), запись можно просмотреть на персональном компьютере, изъяв перед этим жёсткий диск и подключив его к компьютеру. Среди пользующихся спросом у водителей можно выделить видеорегистратор visiondrive vd 5000.
Существуют видеорегистраторы с разным разрешением и углом обзора камер (как цветных, так и черно-белых), разным объёмом накопителей, различными габаритными показателями и размерами экранов с возможностью звуковой записи и без неё, с возможностью включения при приближении к автомобилю людей, других автомобилей (в случае когда Ваш автомобиль припаркован на стоянке) со встроенными GPS модулями, с возможность подключения к глобальной сети интернет (представьте себе - вы сидите на работе, и на экране вашего компьютера видите, что в данный момент происходит с автомобилем).

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку