-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Советы по выбору кухонной мойки

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:58 + в цитатник
mojka 2 (260x350, 87Kb)
Если верить статистике, то любая домохозяйка 2/3 времени на кухне проводит именно у мойки. Невозможно представить без мойки даже ультрасовременную напичканную техникой кухню. Потому как кухонная мойка предназначена не только для мытья посуды – в ней ежедневно размораживают, моют, очищают и режут необходимые продукты и овощи. По этим причинам, планируя дизайн вашей кухни, не стоит забывать и о таком важном вопросе, как кухонная мойка.

Выбирая мойку, обращайте внимание на все нюансы и аспекты, и тогда ваше времяпровождение на кухне станет приятным и радостным. Итак, перед тем как ответить на вопрос, какую модель вы хотите, обратите внимание на площадь кухни, ее стилевое оформление, а также количество членов семьи.

По способу установки все мойки можно условно разделить на врезные и накладные. Врезную мойку устанавливают в столешницу, а накладную – монтируют непосредственно на тумбу. Обычно, врезную мойку выбирают для кухонного гарнитура с единой монолитной столешницей, а накладная подойдет для кухонной мебели из отдельных частей. При отсутствии посудомоечной машины, мойка постоянно будет использоваться для мытья посуды, поэтому глубина ее чаши должна составлять не менее 16-20 см.

Кухонные мойки бывают следующих видов.

Одночашевая кухонная мойка считается наиболее простой, удобной, компактной и вместительной одновременно. Форма одночашевых моек чаще всего прямоугольная.

Многочашевая кухонная мойка (мойка с двумя или тремя чашами). Чаши здесь могут размещаться в одну линию или под углом 45 градусов друг к другу.

Полуторная кухонная мойка состоит из двух чаш различного размера, побольше и поменьше. Та, что побольше предназначена собственно для мытья посуды, а в мойке поменьше – размораживают мясо, моют овощи и фрукты и т.п. Также можно одну чашу использовать для мытья грязной посуды, а в другую – складывать свежевымытую. Такой тип можно выбрать, если у вас небольшая кухня, а значит, недостаточно места для установки многочашевой мойки, и нет посудомоечной машины.

Угловую мойку применяют в случае, если в вашем кухонном гарнитуре место под нее находится в углу. Такая мойка может выполняться в виде двух чаш, расположенных в одну линию, либо под углом 45 градусов друг к другу. Оставшееся место между мойками используется как дополнительная рабочая поверхность.

Кухонная мойка с крылом (с одной или обеих сторон) как бы расширяет рабочую поверхность стола. На крыло (или крылья) ставят горячие кастрюли, сковородки, вымытую посуду, овощи и т.п. При этом вода с крыла будет стекать в мойку либо специальное сливное отверстие.

На потребительском рынке большой популярностью пользуются мойки и другие кухонные атрибуты немецкой компании Teka. Эта компания уже давно завоевала репутацию благодаря качественной продукции. Поэтому, покупая мойку этой компании, Вы сможете на 100% быть уверенными в надежности и качестве мойки.

Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:46 (ссылка)
Блин, какая красивая раковина у вас на фото!! Я аж прибалдела, если честно :)
А у меня стоит моя старенькая, обычная накладная мойка http://www.viropt.ru/catalogue/info/m2056/ надо менять :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку