-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Гайморит требует срочного лечения

Пятница, 26 Августа 2011 г. 01:54 + в цитатник
antritis 2 (400x178, 67Kb)
Носовое дыхание — естественный процесс для здорового человека. Вдыхаемый носом воздух очищается, увлажняется и согревается. Таким образом, нос защищает наши легкие от инфекций и переохлаждения. Кроме того, проходя через нос, воздух обогащается оксидом азота, который необходим лёгким для лучшего насыщения крови кислородом.

В повседневной жизни, мы не задумываемся над тем, насколько важно дышать через нос. Осознание приходит только когда это становится трудно или вообще невозможно.

При потере возможности носового дыхания, человек начинает дышать ртом. И очень скоро это приводит к воспалению слизистой дыхательных путей, пересушиванию гортани и глотки, что вызывает бронхиты, ларингиты и фарингиты.

Гайморит — воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, приводящих к невозможности носового дыхания.

Гайморовы пазухи, как и все пазухи носа, открываются в носовую полость крошечными (1-3 мм) выводными отверстиями. При отёке слизистой оболочки эти отверстия закрываются, а в скапливающейся слизи начинают активно развиваться бактерии, что приводит к воспалению. Это воспаление гайморовых пазух и получило название — гайморит.

За последние годы количество заболеваний гайморитом выросло вдвое, а число людей, проходящих лечение от воспаления слизистой носовых пазух, ежегодно увеличивается на 1,5-2%. Пациенты с гайморитом составляют половину больных, проходящих лечение в ЛОР-отделениях стационаров. Если Вас замучил гайморит лікування направлено, прежде всего, на то, чтобы снять отёк слизистой полости носа и обеспечить отток слизи из гайморовых пазух. Причины возникновения гайморита индивидуальны, поэтому и курс лечения для каждого случая особый. При лечении воспаления применяется медикаментозное лечение, хирургическое и промывание носа.

Развитию воспаления слизистой оболочки гайморовых пазух способствуют различные условия:
врожденные анатомические нарушения полости носа — увеличение носовых раковин, искривление перегородки и т.д.;
разрастания в носовых проходах — полипы, различные опухоли и др.;
ослабление иммунитета организма — например, при острой инфекции;
аллергические заболевания;
различные неблагоприятные факторы внешней среды.

Симптомами гайморита являются неприятные ощущения в носу, переносице, околоносовой области, переходящие в боли.
При развитии гайморита человек начинает испытывать боли, которые менее выражены утром, и нарастают к вечеру. Боль не концентрируется в определённом месте, часто воспринимается как общая головная боль. Иногда воспаление пазух может вызывать боль в щеке или в области верхних зубов.
Постоянная заложенность носа и гнусавый голос — также являются признаками воспаления. Как правило, страдают обе половины носа, но бывает и попеременная заложенность правой и левой стороны. Нарушение носового дыхания обычно беспокоит людей гораздо больше, чем насморк или головные боли. Ведь человек лишается сразу двух чувств из пяти — обоняния и вкуса.
При воспалении слизистой пазух у человека наблюдается отёчность щеки и века. При одностороннем развитии заболевания отёк обычно соответствует стороне поражения. Иногда при гайморите бывают трещины и ссадины у входа в нос.
Часто у людей страдающих гайморитом наблюдаются гнойные (желтые или зелёные) выделения из носа, которые к тому же имеют неприятный запах. Но если нос сильно заложен, то насморка при гайморите может и не быть.
При остром гайморите наблюдается повышение температуры до 38 градусов и даже выше. При хроническом заболевании температура поднимается редко.
Пациенты часто жалуются на быструю утомляемость, невозможность сосредоточиться, слабость. Зачастую люди, страдающие гайморитом, отказываются от пищи, у них нарушается сон.

Иметь очаг инфекции в голове, в непосредственной близости от головного мозга, предельно опасно! Несвоевременное обращение к врачу может привести к появлению осложнений.

Самое опасное осложнение, которое может вызвать хронический гнойный гайморит, — менингит — воспаление мозговой оболочки. Также, существует опасность развития миокардита (заболевание сердца), поражения почек, гипертонии, нервных расстройств и других тяжелых заболеваний.

Лечение гайморита направлено, прежде всего, на то, чтобы снять отёк слизистой полости носа и обеспечить отток слизи из гайморовых пазух. Причины возникновения гайморита индивидуальны, поэтому и курс лечения для каждого случая особый.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку