-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Что готовит землянам Солнце?

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:25 + в цитатник
solnce_kartinka (400x400, 101Kb)
Сегодня наука подтверждает древние знания о том, что не только климат и здоровье, но и секреты человеческой природы и психики, а с ними и исторические события тесно связаны с поведением и состоянием центральной планеты нашей системы — Солнца.

Гелиопсихология — наука, изучающая влияние Солнца на коллективное поведение людей, — утверждает, что циклы солнечной активности, а они равны 11 и 22 годам, через магнитное поле влияют на количество разводов и эффективность рекламы, вспышки серийных убийств и возникновение болезней, революций, смены режимов и т.д.

Длительное воздействие Солнца за долгие года активного цикла вызывает массовые агрессивные состояния у одних групп и, наоборот, депрессию, уныние и равнодушие и других.

Впервые связь Солнца и психики людей еще в начале прошлого века описал Александр Чижевский в своей работе «О солнечно-земных связях». Чижевский предложил считать солнечные циклы с XVIII века, с момента обнаружения пятен на Солнце. Почти сто лет его труды считались лженаучными, а сегодня они легли в основу такой науки, как гелиобиология.

В Институте биофизики клетки РАН, сопоставив периоды солнечной активности и мировые события последних 50 лет, получили результаты, подтверждающие правоту выводов Чижевского: именно в периоды солнечной активности происходят различные катаклизмы, в том числе революции и мировые войны.

С наступлением 24 солнечного цикла — с конца 2007 г. — в 2012 г. ожидается аномально активный цикл солнечного излучения, где-то на 35 процентов больше предыдущего, и человечество может вплотную подойти к мировой войне или кардинальным переменам на мировом уровне.

Экологи и социологи считают сильную эмоциональную зависимость населения Земли от активности Солнца прямым следствием нарушенной экологии. К примеру, во время пиков активности иммунная система человека ослабляется на 30 — 50 процентов, и люди становятся более уязвимыми и беззащитными. Кроме того, Звезда Солнце оказывает сильное влияние на геопатогенные зоны, значительно усиливая их разрушительное воздействие на здоровье и психику человека. На стыках геопатогенных зон в период солнечной активности начинают «просыпаться» возбудители различных болезней, и в этих местах возможны локальные вспышки заболеваний, причем с измененной или смазанной картиной течения болезни.

Эзотерики считают, что существуют своеобразные энергетические образования — «поля», являющиеся аналогами обычных вирусов и попадающие на Землю вместе с солнечным излучением. Солнечное излучение — это тоже вид энергии, и если оно заражено энергетическими вирусами, то, проникая в биополе человека, они изменяют нервно-психический тонус личности и нарушают психическое равновесие в массе людей.

В 2012 году эзотерические школы самых различных направлений ожидают трансформацию человечества, сильнейшие перемены, напоминающие мутацию, появление новых своеобразных рас. Часть новых рас будет обладать некими психофизическими сверхвозможностями, а часть, наоборот, резко деградирует.

Конец света в эзотерическом понимании означает изменение взаимодействия людей и Солнца и переход этих отношений на новый уровень.

А вот с точки зрения ученых стремительный рост активности Солнца в последнее время кажется необъяснимым. С 1950 г. по 90-е годы количество солнечных лучей, достигающих Земли, резко упало, но с началом нового тысячелетия неожиданно для ученых начался их неуклонный стремительный рост. Так что можно сказать, что виновником глобального потепления является не только человек с его индустриализацией и техническим прогрессом, но и слишком сильное и резкое увеличение светового потока.

По данным НАСА, 2012 год станет временем беспрецедентной солнечной активности. В этот период человечество ожидают вспышки на Солнце, по мощности равные 100 миллиардам атомных бомб. По одной из версий, в результате солнечных вспышек магнитные полюса Земли поменяются местами: Северный полюс станет Южным, и наоборот. По геомагнитным данным, полюса уже совершали подобные рокировки, и последний раз это случилось примерно 780— 800 тыс. лет назад.

Ученые предполагают, что смещение географических и магнитных полюсов должно происходить одновременно и сопровождаться мощной вулканической деятельностью, так как магнитное поле Земли генерируется потоками расплавленного металла, окружающего ядро Земли. Но существует и другое мнение, не связывающее смену полюсов с повышением солнечной активности и значительно расширяющее временные рамки процесса смены полюсов. Представители этой группы ученых считают, что если это и произойдет, то процесс займет до 5000 лет и будет проходить более мягко.

Известный философ Теренс Макенна, напротив, считает, что именно в 2012 году Вселенная достигнет точки сингулярности, и все возможные события произойдут в один момент, и все мироздание «схлопнется» в одну точку. Космологическая сингулярность — это состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва. Что будет дальше? Пока никто не высказывал четких предположений, возможно, что все просто начнется сначала.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку