-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Путешествие в отдельном вагоне

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 01:37 + в цитатник
vagon (450x306, 31Kb)
Практически каждый из нас в детстве или играл в железную дорогу, или мечтал о своих вагончиках и паровозиках. Прошли годы, поменялась страна, дети выросли и превратились в респектабельных бизнесменов и политиков. А мечты остались.
Сегодня наши детские грезы воплощаются в реальность. С недавних пор в моду вошли персональные VIP-вагоны. Салон вагоны, как их еще называют, по удобству не уступающие номерам пятизвездочных отелей, полностью автономные, движущиеся в заданном хозяином направлении. Этакая роскошь в рамках железной дороги, превосходящая любые ожидания в отношении дорожного комфорта.
Первые вагоны-салоны появились в США в конце XIX века для нужд представителей правительства, железнодорожных магнатов и прочих очень состоятельных людей – причем последние, что вполне понятно, совершали преимущественно не деловые, а увеселительные поездки. В Великобритании в таких вагонах любила проводить время во время поездок на небольшие расстояния королева Елизавета, в дореволюционной России существовали так называемые вагоны «особой нормы», в которых путешествовали императоры и приближенные к ним лица.
С той поры вагоны-салоны сильно изменились с точки зрения оформления и оснащения, но конфигурация в целом осталась прежней: как правило, VIP-вагон состоит из купе главного пассажира с персональной туалетной комнатой, нескольких купе повышенной комфортности для сопровождающих лиц, конференц-зала или салона-бара и отдельной кухни. Из современных нововведений – дизель-генераторная установка, позволяющая вагону существовать в автономном режиме, системы спутниковой связи и телевидения, электронные замки на дверях купе.
Сегодня "гостиницы на колесах" колесят по всему миру. В Великобритании индивидуальными перевозками занимается корпорация «Трейн Чартеринг», в США в том числе и для этих целей создано специальное государственное предприятие «Амтрак», в Канаде на рынке железнодорожных VIP-услуг вот уже более 30 лет работает фирма «Рэйл Канада», в России услуги чартерных перевозок в вагонах-салонах и вагонах класса «Люкс» предоставляет компания «ТрансКлассСервис».
Необходимо отметить, что в арендованном вагоне-салоне можно не только с комфортом перемещаться в пространстве, но и работать с документами, уединившись в специальном кабинете, проводить совещания или принимать высоких гостей (вагоны-салоны выглядят изнутри очень престижно и современно, а мебель и элементы интерьера выполнены из ценных пород дерева).

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку