Надежная фальцевая кровля
|
|
Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:39
+ в цитатник

Основа фальцевой кровли представляет собой особый способ соединения двух соседних листов металла на кровле, который называется фальцем. В современном строительстве фальцевые кровли выполняются из следующих материалов: оцинкованной стали с полимерным покрытием, меди и цинк – титана. Не случайно
фальцевая кровля приобретает все большую популярность среди широкого многообразия кровельных материалов. Ведь имена эта кровля представляет собой одну из наиболее герметичных конструкций, которая надежно защищает помещение от атмосферных воздействий, обладая при этом самым продолжительным сроком службы.
Фальц бывает двойным и одинарным. Правильно выполненный фальц исключает любые
протечки. А отсутствие сквозных отверстий в окончательном покрытии (металлических листах) кровли исключает вероятность образования сквозной коррозии, не только в местах соединения, но и на поверхности листа. Именно этим, в значительной степени, определяется срок службы кровли.
Развитие промышленного производства кровельных металлов также во многом повлияло на усовершенствование технологий устройства фальцевых кровель. На сегодняшний день кровельные металлы производят не только в отдельных листах, но и в рулонах. Поставка таких металлов осуществляется непосредственно на объекты строительства.
Технологическими преимуществами устройства фальцевой кровли из рулонных материалов являются следующие: изготовление панелей – картин становится возможным непосредственно на строительной площадке. Также их длину больше не ограничивает длина листа. Поэтому, независимо от размера ската панели – картины, может иметь такую же длину. Таким образом, отпадает необходимость использования поперечных соединений (лежачих фальцев), которые ранее использовались для крепления отдельных механических листов между собой. Результатом применения новых технологий устройства фальцевых кровель повышение герметичность кровли и исключают так называемые «узкие» места, являющиеся наиболее вероятными местами протечек.
Соединение панелей – картин осуществляется уже непосредственно на самой кровле при помощи специального закаточного инструмента. А крепление к обрешетке выполняется с помощью так называемых кляммеров. Один конец их заводятся в стоячий фальц, а другой непосредственно крепятся к обрешетке.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-