-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Важные агрегаты в канализационной системе

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 03:09 + в цитатник
Pedrollo_PKm_60 (300x300, 27Kb)
Основное назначение фекальных насосов (их также называют сточно-массные или кратко СМ) – откачивание стоков в канализационной системе. Кроме того, агрегаты этого типа применяют и в сельском хозяйстве в системах полива обрабатываемых земель. Фекальные насосы в силу своего специфического назначения должны отвечать ряду требований не присущих подавляющему большинству насосного оборудования.
Зачастую фекальные насосы устанавливаются так, что ремонт их становится затрудненным из-за сложности доступа к его агрегатам. Поэтому корпуса таких насосов выполняются из высокопрочного чугуна, что сильно упрощает их обслуживание. Конструкция фекального насоса такова, что его приемная часть вращается на одной оси со спирально-кольцевым отводом. При этом выходной патрубок имеет верхнее направление и располагается в плоскости, совпадающей с осью колеса. Что характерно, фланец опорного кронштейна закреплен на корпусе фекального насоса. В случае аварийной остановки фекального насоса предусмотрена возможность опустошения агрегата от оставшейся жидкости через отверстие в корпусе, закрытое в рабочем состоянии. Ведущий вал фекального насоса имеет привод от электродвигателя различной мощности.
Сфера применения фекальных насосов также накладывает требования по ремонтопригодности агрегатов данного типа: сервисное обслуживание в случае поломок осуществляется, не прибегая к демонтажу двигателя или канализационной системы. Как известно, обычные погружные насосы не подходят для данных видов работ из-за опасности наматывания волокнистых канализационных отходов на вал агрегата. Поэтому фекальные насосы отличаются наличием крыльчатки особой конструкции, предотвращающей такую ситуацию.
Являясь ключевым звеном в системе отвода канализационных стоков, фекальные насосы устанавливаются в случаях, когда организовать самотечную канализацию не представляется возможным в силу определенной удаленности или высоты точек для ее подключения.
По своей сути, фекальные насосы для дачи делают то же самое, что и дренажные, а именно: откачивают загрязненные воды. Однако откачивающая канализационная установка также способна работать с водами и не фильтрованными, а, например, содержащими большое количество твердых крупных частиц.
В связи с особенностями перекачиваемых вод все канализационные насосы оснащены более широкими проточными каналами, чем системы, перекачивающие потоки чистой воды.
Монтируют насосы в приемном канализационном септике. Некоторые ЛОС (локальные очистительные системы) предусматривают наличие нескольких приемных колодцев для максимально эффективной очистки сточных вод. В подобных случаях, как правило, устанавливают один насос фекальный и дренажные установки в нужном количестве.
Предлагаемый на строительном рынке фекальный насос pedrollo строго соответствует требованиям, предъявляемым к бытовому и промышленному оборудованию такого типа. При этом такие агрегаты надежны в работе, долговечны, эстетически привлекательны, обладают великолепными эксплуатационными характеристиками. Кроме того, данные канализационные системы работают тихо, не нарушая комфорт и тишину в вашем доме.

Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:04 (ссылка)
http://fekanye-nasosy.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку