-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Знакомство с Крымом начинается с Симферополя

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 03:19 + в цитатник
009 (300x199, 16Kb)
Столица Автономной Республики Крым Симферополь (греч. “Город-Собиратель”) принадлежит к числу сравнительно молодых городов. Датой основания города считается 1784 год, основан на месте татарского селения Ак-Мечеть. Город Симферополь расположен в предгорной части Крыма в долине реки Салгир.
Симферополь – это во всех отношениях – центр Крыма. Однако многим отдыхающим и туристам Симферополь знаком только как город, с которого начинается знакомство и отдых в Крыму. Город справедливо называют “Воротами Крыма“, где сходятся дороги, ведущие во все уголки чудесной крымской земли.
Однако не все знают, что город и его окрестности обладают уникальным сочетанием природных и исторических достопримечательностей, разнообразными возможностями для познавательного туризма и развлечений.
Симферополь насчитывает около 400 тысяч жителей. Это самый крупный город Крыма, центр деловой, культурной и научной жизни республики.
Симферополь резко отличается от других городов Крыма обилием молодежи, в основном студентов. Это один из крупнейших на юге Украины университетских центров. В городе более 40 лет обучаются тысячи иностранных студентов со всего мира. Бурная и пестрая жизнь всегда кипит на многочисленных базарах и рынках, которые значительно дешевле южнобережных. Кстати, купить дом в Симферополе несложно, недвижимость в этом городе отличается очень гуманным уровнем цен и огромным разнообразием по уровню комфорта.
Окрестности Симферопольского района на западе выходят к морю у курорта пгт. Николаевка, а на юге – к горным лесам Крымского заповедника, одного из самых обширных и самых старых заповедных объектов Европы и мира.
До 90% отдыхающих начинают свое пребывание в Крыму с вокзала, аэропорта, автовокзала, автостанций, троллейбусной станции Симферополя.
В городе есть несколько автостанций. От автовокзала “Центральный” автобусы отправляются в Севастополь, Керчь, Старый Крым. Возле ж/д вокзала находится автостанция “Курортная”. Отсюда можно уехать в Ялту, Евпаторию, Саки и Судак. Автостанция “Западная” обслуживает пассажиров, направляющихся на западное побережье Крыма: в Николаевку, Межводное, Черноморское.
Красивое здание железнодорожного вокзала, расположенного на пл. Вокзальной. Привокзальная площадь с опрятной водонапорной башнею с часами стала символом Симферополя, отсюда автобусом, такси или троллейбусом можно уехать в милой уголок Крыма. Таксисты встречают отдыхающих сразу при выходе из вагонов поездов и предлагают доставить в любую точку полуострова. Однако не спешите соглашаться – с каждым шагом в сторону привокзальной автостанции цены на такси будут уменьшаться! В Евпаторию, Саки и Севастополь можно доехать электропоездом. Пригородные кассы находятся на площади возле выхода из тоннеля.
В Крыму находится самая длинная троллейбусная линия в Европе, которая связывает Симферополь с Южным берегом – Алуштой (время в пути – 1ч. 30мин.) и Ялтой (2ч. 30мин.).
Симферопольский район – один из самых разнообразных в Крыму по сочетанию морского побережья, степи и предгорных лесов c участками нетронутых зарослей и лугов лекарственных растений, множества речек и искусственных водоемов, горных лесов и яйл.
Средняя годовая температура в Симферополе +10,2 С. Зима мягкая, начало лета – влажное, июль и август – сухие, нередко ветреные, осень теплая, тихая, ясная.
Окраины Симферополя очень живописны, изобилуют скальными выходами, искусственными посадками крымской сосны на горных террасах и так называемыми “дубками”, которые выделяют очень полезные для человека и губительные для бактерий фитонциды. Леса вокруг Симферополя очень богаты грибами, лекарственными травами и дикорастущими плодовыми растениями. Это кизил, терен, шиповник, вишня, лесные яблони и груши, барбарис, боярышник, мушмула германская.
Туристы здесь практически не останавливаются, ведь тут нет ни моря, ни величественных гор. Все слишком торопятся попасть к морю и множество интересных объектов Симферополя остаются без внимания массовой публики.
Здесь находятся памятники древней истории и архитектуры, музеи, театры, концертные и выставочные залы, современный цирк, ночные клубы, уютные парки с аттракционами.
В Симферополе находятся Русский академический драматический театр, Украинский музыкально-драматический театр, Крымско-татарский музыкально-драматический, Концертный зал музыкального училища. А Симферопольский цирк – лучший в Крыму. Недавно прошла его реконструкция, так что выглядит он стильно, а для артистов и зрителей очень удобен.
В горных окрестностях Симферополя уже добились международного признания такие объекты частной инициативы специалистов по туризму как Мраморные и Красные пещеры. Но возможности еще далеко не исчерпаны.
На юго-восточной окраине города, рядом с турбазой “Таврия”, находится городище “Неаполь Скифский” – столица позднескифского государства (3 в. до н.э. – 4 в. н.э.). Здесь также находится пещера Чокурча – стоянка эпохи палеолита. Сохранились и многочисленные памятники садово-парковой архитектуры: Дворцовый комплекс Воронцова (1827) в парке Салгирка, имение П.С. Паласа, бывший дом А.С. Тарапова-Белозерова (1826), старейшее здание города – мечеть Кибер-Джами (1580).

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку