-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Одежда для братьев наших меньших

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
dog (400x345, 62Kb)Для лохматых модников одежду не только шьют, используя при этом дорогие и изысканные ткани, но и вяжут, украшают ее вышивкой. Для животных шьют комбинезоны, разнообразные пальто, свитера, попонки, штанишки, шапочки и даже обувь.
Интересно, но чаще всего, одеваться собакам нравится, и они быстро привыкают к обновке. Будет ли носить собака одежду видно сразу по ее реакции. Если только что одетая собака ведет себя спокойно – одежда ей понравилась. Если же пес крутится, нервничает и стремится избавиться от одежды, она ему либо где-то мешает и нужно подобрать более удобный для него размер, либо ваш пес – убежденный нудист и таким желает оставаться и в будущем.
Кстати, одежду шьют не только для собак, но и для котов. Правда, коты носят одежду неохотно. Для котов чаще покупают сумки с отверстиями для головы, в которых их удобно транспортировать.
Чаще всего собакам покупают комбинезоны, защищающие спину и живот животного. Комбинезоны бывают двух видов – легкие для защиты от дождя и грязи, и утепленные для морозной погоды.
Для хозяев собак женского пола, желающих стать мамами, очень полезным изобретением стал своеобразный памперс, который впитывает физиологичные последствия подобного собачьего желания.
Относительно тканей для собачьей одежды, то они должны быть легкими и приятными для собаки – именно поэтому в производстве одежды для животных часто используется искусственный мех.
На сегодняшний день одежда для собак киев предлагается в самом широком ассортименте, ведь в отношении одежды у животных практически все, как у людей. Не удивительно, что в больших городах появляются даже ателье индивидуального пошива одежды для собак. Хотя владельцы собак, имеющие фантазию и определенные способности к рукоделию, одевают животных и собственными силами. Например, перешивают вещи, приобретенные в секонд-хендах, или вяжут свитера для собак самостоятельно. Для собак средних и больших пород почти идеально подходит обычная одежда, которую даже не нужно перешивать – иногда можно встретить ротвейлеров или доберманов в мужских свитерах. Для меньших собак подходят детские вещи.
Попона
Первые попоны появились очень давно. В таких одеяниях щеголяли средневековые охотничьи псы и храмовые кошки. И в современном мире животных попона довольно популярна. Эта одежда (иногда её называют безрукавкой или жилетом) по сравнению с более закрытой абсолютно не стесняет лапы, одновременно покрывает большую часть туловища - живот и спину. Рекомендуется знакомство питомца с переодеванием начинать именно с неё - не сковывает походку и экономит время перед прогулкой. Шьётся попона быстрее и легче, чем другие предметы гардероба. Такая одежда идеальна для некоторых пород, например для таксы, у которой позвоночник - самое "больное" место, и к спине животного нужно относиться очень бережно. А служебной собаке в этой одежде нетрудно заниматься на спортивной площадке: проходить полосу препятствий, прыгать через барьер. Любители домашних животных давно убедились, что попона - костюм для самой упрямой собаки. Она минимизирует мучения процедуры одевания. Ведь нужно всего лишь продеть лапы, иногда голову.
Эта одежда на все случаи жизни. И для путешествия в вашей машине, и для поездок в общественном транспорте. А в зимние холода стёганую безрукавку можно надеть поверх вязаного комбинезона - и собачке будет гораздо теплее, и прогулку удастся продлить. Охотничий жилет защитит от "боевых" ран и царапин. Нередко к такой собачьей форме пришивают патронаш. Собаки часто любят побегать в зарослях, не разбирая дороги. Главное, чтобы охотник не принял четвероногого друга за дичь. Подобные несчастные случаи, к сожалению, бывают в жизни. Если вам дорого ваше животное, обзаведитесь яркой защитной попоной красного цвета.
Комбинезон
Этот предмет туалета закрывает не только грудь, живот и спину, но имеет рукава и плотно прилегающий к шее воротник. Его защитные функции направлены на то, чтобы животное не мёрзло, не испачкалось. По этому принципу различают холодные и тёплые комбинезоны.
Холодные модели предпочитают владельцы длинношерстных пород. Утеплять такую собачку ни к чему, а позаботиться, чтобы мохнатая шевелюра не подметала улицу - стоит. Во время осенне-весенних прогулок такой комбинезон спасёт от грязи. И дождь в нём не страшен. Шьётся из любой непромокаемой ткани, с подкладкой или без. Иногда к комбинезону добавляется целлофановая накидка.
Хорошо себя зарекомендовала модель комбинезона со штанами. Штанины делаются подлиннее и зашиваются полукругом единым швом. Если вы предпочитаете след-подошву, то только из жёсткой ткани - мягкая почти сразу будет заворачиваться. Снизу рукава фиксируются липучками. После прогулки в такой одежде собака чистая и с сухими лапами.
Тёплый комбинезон может пригодиться многим. Он хорош и для щенков, и для пожилых собак, у которых иммунитет нестабилен, и для подстриженных к выставке породистых собак и кошек. Просто необходим комбинезон с утеплителем. Эта модель с успехом убережёт животик короткогогого пёсика молочные железы собаки-мамы.
Комбинезон покроя реглан более комфортный, чем конструкции с цельнокроенной нижней частью, которые, впрочем, шить намного проще. Комбинезоны бывают с открытой и закрытй спиной. Открытая спина предусматривает несколько резинок, с их помощью можно регулировать размер. Стоит лишь отметить, что одежда, если она не закрывает спину, в снег, дождь или град собаку не убережёт. В соответствии с полом животного в каждом комбинезоне есть отверстие для хвоста. Главное, чтобы псу было удобно делать свои "маленькие дела", и животик при этом не страдал от холода. На комбинезон для небольшой собачки можно пришить ручки, которые по необходимости будут убираться в кармашек. Такая удобная вещь не помешает, когда пёсик будет передвигаться самостоятельно, а вы сможете носить своего любимого питомца, как сумочку, когда требуется пересечь дорогу, преодолеть лужи или оградить животное от приставаний крупных сородичей.
Пыльник
Если вы думаете, что летом звериные наряды просто шик или причуды хозяевв, то очень ошибаетесь.Животным часто приходится бывать на пыльных улицах - отсюда и название такой одежды. А слнечные ожоги и комариные укусы для "голых" пёсиков крайне нежелательны. Если комнатной живности требуется защита от ультрафиолета, в таком случае идеально подходят ветровки из сатина или ситца. На летней прогулке пыльник из лёгкой прочной ткани защитит питомца от тополиного пуха, цепляющихся растений и насекомых. Трикотажная вариация, от шеи до лап обтягивающая тело, привлечёт владельцев "шерстяных" собак. Не менее эффективны сшитые с учётом звериной анатомии рубашки и джинсы. Для домашних любимцев голубых кровей свои причины одевать пыльник. В ясную погоду может выгореть шерсть уникального окраса. А в пасмурный день без него будет испорчена причёчка. Собираясь на выставку, наденьте питомцу пыльник - в автомобиле не останется шерсти, по дороге испачкаются только лапы, а пышные локоны лишь примнуться. Единственное условие для подобной одежды - сухая погода. Обработайте пыльник аэрозолем, отпугивающим насекомых и будьте спокойны за своё животное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку