-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Микронаушники: удобно и компактно

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
naushnik (480x360, 26Kb)Микронаушник работает по принципу индуктивной связи, именно это делает возможным поместить приемник в столь малый корпус. Индуктивная связь подразумевает передачу низкочастотного сигнала переменным магнитным полем. Источником такого сигнала может быть любой провод, по которому течет переменный ток.
Как правило, источником сигнала для микронаушника является шейная петля (индуктор), подключенная к bluetooth гарнитуре. Таким образом, между bluetooth-гарнитурой и телефоном устанавливается беспроводное цифровое соединение, по которому передается сигнал с микрофона, а также сигнал от телефона, который далее преобразуется в аналоговый и с помощью индуктора передается на микронаушник.
Сегодня микронаушник купить не составляет большого труда. Он может использоваться с плеерами и другими звуковоспроизводящими устройствами. В этом случае нужен индуктор с разъемом для подключения к плееру (3.5мм jack). Из-за низкой мощности сигнала микронаушник должен находится как можно ближе к индуктору, обычно, это 10-20 см (наушник находится в ухе, источник сигнала - индукционная петля - на шее).
Индуктивные приемники существовали уже очень давно, но не получили распространения из-за узкого круга применения - это были большие наушники с низким качеством звука, пользоваться которыми можно было только в специально оборудованных индуктивными контурами помещениях. В России на настоящий момент не производятся комплектующие, необходимые для производства миниатюрных индуктивных приемников, что вызывает необходимость использования зарубежных аналогов, как следствие - высокая цена.
На настоящий момент аналоги микронаушников производятся крупнейшими европейским компаниями, такими как Siemens, Otto, однако их модели имеют ряд недостатков. В первую очередь, это очень высокая цена - от 500$, цена некоторых моделей превышает 1000$ - и это только за сам внутриушной модуль, без учета стоимости индуктора и адаптера для телефона.
Еще одним недостатком европейских аналогов микронаушников являются достаточно большие размеры: шляпка настолько большая, что не входит в ушной канал, поэтому наушник сразу себя выдает.
Благодаря производству микронаушников в тонком корпусе стало возможным уменьшить диаметр наушника до 5-6мм, а длину всего до 12мм. Микронаушники, производимые в России, благодаря своим ценовым характеристикам стали доступны почти каждому. Средняя стоимость качественных моделей составляет всего около 200$. В инетрнете также можно встретить объявления о продаже микронаушников в ценовом диапазоне 80-120$. К сожалению, купив такой наушник, Вы можете стать жертвой подделки. Экземпляры, продаваемые на радиорынке, на многочисленных интернет-сайтах являются, как правило, попыткой воспроизвести микронаушник вручную, в плохих условиях и из некачественных комплектующих. Такие производители не дают гарантии, а наушник без всякой видимой причины может выйти из строя всего за несколько дней. Оценить качество наушника можно визуально. Для этого нужно осмотреть качество исполнения корпуса, нет ли на нем повреждений изначально, насколько ровно лежит пленка, надежна ли ячейка для элемента питания, не деформируется ли она при извлечении элемента питания; обратите внимание на звуковой канал - в нем обязательно должен быть серный фильтр, это белая тканевая или бумажная прокладка или металлическая сеточка, отсутствие фильтра легко заметить - тогда в звуковом канале будет просто темное отверстие.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку