-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Выбор септика для дачи

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
septik_dlya_dachi (400x283, 43Kb)
Каждый человек хочет комфортно себя чувствовать не только в своей городской квартире, а также и загородном жилище, где многие не только отдыхают, но и живут постоянно. Если централизованная система канализации отсутствует, можно установить септики – локальные очистные сооружения.
Как правильно купить септик? Для этого надо немножко разобраться в данном вопросе. Принцип очистки у всех септиков одинаков: биологическое окисление. Химические реагенты не применяются, вреда здоровью человека нет, а окружающая среда полностью защищена. Рынок септиков условно делят на две части:
системы очистки сточных вод;
емкости под септик (или накопители).
В накопители собирают канализационные стоки, которые затем опорожняют при помощи ассенизационной машины. Устанавливают их, если объем канализационных стоков – небольшой, а хозяева бывают в загородном жилище изредка. С помощью же очистного сооружения поступающие стоки избавляются от загрязняющих веществ, а чистая вода выпускается наружу. К помощи ассенизационной машины в этом случае прибегают гораздо реже.

Септики с почвенной фильтрацией
Такой септик разделен на несколько камер перегородками. Часть из нерастворимых фракций сточных вод оседает на дно первой камеры, другая часть бродит и разлагается, выделяя газы благодаря работе анаэробных бактерий. В перегородках между камерами устроены переливы так, что донный осадок и всплывающие частицы не перетекают в следующую камеру. Сточные воды затем выходят из септика, равномерно распределяясь по всей поверхности сооружения фильтрации почвы. За работу берутся аэробные бактерии, которые при обилии кислорода поедают органику и частично разлагают ее. На выходе стоки очищены на 95% и соответствуют санитарным требованиям.

Установки c глубокой биологической очисткой
Такая установка – это моноблочная система, объединяющая все этапы очистки (анаэробные и аэробные). В одной камере (аэротенке) искусственно создаются условия, как в септиках с системой почвенной фильтрации. Автоматический блок управления регулярно запускает компрессор, который подает воздух в аэротенк. Эта принудительная аэрация ведет к ускорению биологического распада органических соединений, а на выходе из такой установки сточные воды очищаются до 98%.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку