-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Правильный выбор дорожных плит

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:52 + в цитатник
dorojz (400x300, 26Kb)
Дорожные плиты – это железобетонные изделия, применяемые для строительства дорог под грузовой транспорт высокой тоннажности. Они изготавливаются как с предварительно напряженной арматурой, так и арматурой, которая напряжению не подвергалась. В качестве связующего вещества используется тяжелый бетон.
В зависимости от назначения дорожных плит, различаются их характеристики. Если плиты используется при гидротехническом или транспортном строительстве, то их качество должно соответствовать нормам СНиП 2.06.01-86. Для гидротехнических сооружений нормы, касающиеся проектирования, прописаны так же СНиП 32-01-95. Особые требования к качеству предъявляются к плитам, которые будут применены при возведении автодорожных или железнодорожных тоннелей. Их производство регламентируется техническими требованиями, указанными в ГОСТ 25912.0-91
Нагрузка, которую способны выдержать плиты дорожные, в основном зависит от марки бетона, который использовался при их производстве. Наиболее распространенные нагрузки, которые указываются в маркировке плит - 10 и 30 тонн.
Дорожные плиты применяются для устройства как постоянного, так и временного дорожного полотна – например, при строительстве нового объекта, к которому необходимо соорудить подъездные пути для грузового автотранспорта. Основное отличие дорожных плит постоянных дорог от остальных, отсутствие монтажных скоб, которые могут иметь различную форму, влияющую, главным образом, на способ укладки.
Дорожные плиты, выдерживают большой диапазон температур и могут эксплуатироваться в разнообразных климатических условиях. В европейской части Российской Федерации используются плиты, сохраняющие свои свойства в диапазоне от -40 до +55 градусов Цельсия.
Для строительства аэродромов и дорог, испытывающих значительные нагрузки, используют аэродромные дорожные плиты. Или же плиты марок ПАГ-14, ПАГ-18 или ПД. Такие плиты весят 4 200 килограмм. Минимальный вес дорожных плит других марок составляет около 2 200 килограммов.
При выборе дорожных плит необходимо оценить состояние дорог и уровень нагрузки, который необходимо выдерживать. При устройстве временных покрытий, в целях экономии, не редко используют дорожные плиты уже бывшие в употреблении. Технология строительства временных дорог позволяет многократно использовать одни и те же плиты, и перевозить их в дальнейшем на другие объекты. Что, несомненно, позволяет значительно сократить расходы.
Использование в строительных работах дорожных плит позволяет увеличить надежность и долговечность дорожных покрытий при меньших затратах. Во время использования дорожные плиты сохраняют свои свойства при внушительных нагрузках в течение длительного времени.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку