-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Величественный мистический Рим

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:20 + в цитатник
rome (505x334, 105Kb)
Рим - это мистический город. Впервые его стоит увидеть ночью, когда все прожитые им годы становятся заметными и перемешиваются самым удивительным образом. Сверкающая огнями площадь Республики, темные развалины Терм Диоклетиана, роскошный фонтан Треви, вечно окруженный восторженной публикой, Пантеон, из-за угла которого вот-вот появится древнеримская процессия с факелами, Колизей, чьи ряды арок подчеркнуты оранжевым светом, Форумы, напоминающие ночным безлюдием своих останков о бренности всего земного и над всем этим Капитолийская волчица, кормящая близнецов в сиянии полной луны. Чтобы увидеть все это, достаточно на сайте www.mosintour.ru/default.asp?Id=885 приобрести авиабилеты - и в скором времени Вы окажетесь в долгожданном городе.

Уже утром от мистики не останется и следа, по Фори Империали к Колизею мимо колонн и памятников двухтысячелетней давности понесутся машины, по Форумам будут бродить туристы, к Ватикану выстроятся длинные очереди, а в фонтан Треви упадут тысячи монет. Но как только на город опустится ночь, тени прошлого вернутся, чтобы окончательно и навсегда убедить вас в существовании параллельных миров. Вы будете видеть эти миры одновременно - все жизни Рима разом, и это будет притягивать и пугать.

Рим - это город-оригинал, город-прообраз. Шедевр, когда-то скопированный, а затем выпущенный миллионным тиражом. Подобно единственному реально существующему миру в окружении своих отражений, он находится в центре европейской цивилизации. Только представьте себе, за две тысячи лет до того, как Вы приехали в этот город, в нем уже все было - многоквартирные дома в несколько этажей, фастфуд, где гражданин Рима мог перекусить быстро и недорого, бани с массажными кабинетами, спортивными залами и библиотеками, фонтаны - бесплатные источники питьевой воды, театры, стадионы, торговые комплексы, пункты обмена валюты, общественные туалеты, и даже лифты в Колизее. Много позже вилла д'Эсте, созданная под архитектурным влиянием виллы Адриана и во многом из ее строительного материала, стала прообразом Версаля, колоннада Бернини послужила оригиналом для колоннады перед Казанским Собором в Петербурге, трехлучевая схема проспектов, исходящих от Пьяцца дель Пополо, была воспроизведена в ряде европейских городов.

Рим - это город бесчисленных церквей, где благодаря таланту архитекторов, скульптуров и художников, их создавших, величие Бога видно напрямую, а вопрос о его существовании вообще не приходит в голову.

В Рим ведут все дороги. Хотите доказательств? Когда будете в Риме, посмотрите на монетки в свом кошельке. Судя по их обратной стороне - это испанские, французские, немецкие, голландские, португальские и финские деньги. Где еще можно увидеть такое разнообразие?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку