-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Как выбирать вязальную машинку

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:27 + в цитатник
vyazalnaya_mashina (400x300, 25Kb)
Иметь вязальную машину мечтают многие модницы. Ведь она позволяет одеваться модно, оригинально, в соответствии со своим вкусом, и что немаловажно – недорого. Кроме того, вязание открывает безграничные возможности творческого самовыражения. Многим нравится трикотаж, но на долгую работу спицами не хватает времени или терпения. Тогда на помощь приходят вязальные машины.

Если вы решили приобрести вязальную машинку, определитесь вначале, как вы будете ее использовать. Когда ставится цель время от времени вязать вещи для членов семьи, вам будет достаточно простой однофонтурной модели. Если планируется работать на заказ или открывать мини-ателье, лучше рассматривать более сложные двухфонтурные машины.

Купить вязальную машину можно как отечественного, так и импортного производства. Отечественные модели дешевле, но работать на них значительно сложнее. У импортных машинок гораздо более высокая цена, но зато вязать и настраивать ее проще и удобнее.

Самые простые вязальные машины – устройства с одной фонтурой – панелью с расположенными на ней иглами. Вдоль нее движется каретка. В различных моделях иглы при вязании могут двигаться или оставаться неподвижными. По количеству вязальных игл на фонтуре машины разделяются на классы. Чем больше иголок и меньше расстояние между ними, тем выше класс машины. Пятый класс вязальной машины – универсальный. На такой модели можно вязать не только тонкой, но и толстой пряжей, пропуская через одну иглу.

Если вы планируете вязать вещи на продажу, или хотите совершенствоваться в мастерстве, осваивая сложные узоры, не обойтись без двухфонтурной машины. Отличительная особенность двухфонтурной модели – вязание по кругу. Связанные на ней трикотажные изделия не будут иметь швов, на изнаночной стороне их не останется протяжек от свободных нитей.

Планируя освоить машинное вязание, не стоит надеяться на полностью автоматизированный труд. Некоторые действия все равно придется осуществлять вручную, какой бы сложной и компьютеризированной ни была модель машины.

Необходимо помнить, что в процессе работы каждая модель вязальной машины будет производить некоторое количество шума. Поэтому рабочее место нужно выбирать так, чтобы шум не мешал никому из домашних. Потребуется устойчивый, большой стол; лампы для дополнительного освещения; стул или кресло для вас должно быть удобными, ведь вам не один час придется проводить за работой.

Покупка вязальной машины – удовольствие не из дешевых. Рассчитывая стоимость, не забывайте, что приобретением непосредственно самого вязального устройства расходы не ограничатся. К нему придется докупать дополнительные иглы и каретки, перфокарты и программное обеспечение (для моделей с компьютером), и множество аксессуаров, необходимых для процесса вязания и облегчающих его.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

paradise31   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:14 (ссылка)
f579447d203b (400x315, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку