-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Какой танец выбрать для свадьбы?

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:53 + в цитатник
10 (257x215, 35Kb)
Когда наступает один из самых ответственных дней в жизни каждого человека - бракосочетание - важно учесть каждую мелочь при подготовке к свадьбе, чтоб этот День запомнился навсегда. Среди прочего очень важно подготовится к танцам. Для этого однозначно понадобится постановка свадебного танца. Но на какой разновидности танцев стоит остановить свой выбор?

Вальс – поистине аристократический танец, который подходит для просторных, хорошо освещенных залов. Название происходит от немецкого слова walzen – «вращаться», «кружиться». Музыкальный размер ¾. Для вальса характерны широкие, скользящие и плавные движения. Классиками вальса считают Йозефа Ланнера и Иоганна Штрауса («Прекрасный голубой Дунай», «Южные розы», «Сказки венского леса»). В настоящее время различают быстрый (венский) и медленный (английский) вальс. Красота венского вальса заключается в изменчивом темпе и постоянно чередующихся левых и правых поворотах. В английском вальсе движения пары мягкие и волнообразные, кроме оборотов используются различные фигуры. Быстрый вальс предполагает тесные объятья, а в медленном партнеры держатся слегка разойдясь. Для неподготовленных пар при обучении вальсу проблемой часто становится нехватка дыхания, головокружение и большая нагрузка на мышцы ног. Однако этот волшебный танец как нельзя лучше гармонирует с классическим нарядом невесты: платье с пышными юбками и воздушная фата.

Фокстрот – обаятельный, имеющий много интерпретаций американский танец. Музыкальный размер 4/4. Для первого танца молодых обычно выбирают медленный фокстрот (slow foxtrot). Фокстрот – это ритмичность, непрерывное поступательное движение, сдерживаемая сила. Этот танец считается достаточно трудным, так как требует хорошего равновесия и постоянного контроля за движениями. Обычно фокстрот разучивают после вальса, но если вы поклонник западных шлягеров 50-60 гг., то вам стоит попробовать освоить основные шаги фокстрота. В принципе, танцевать фокстрот можно под любую музыку, кроме вальса.

Танго – страстный и чувственный танец для пар, которые хотят удивить гостей чем-то оригинальным. Музыкальный размер 2/4. Как самостоятельный танец танго зародилось в Аргентине, а в начале 20 века стремительно распространилось по всей Европе. Для танго характерны решительность и четкость, внезапные остановки и изменение направления. Движения танцоров танго похожи на движения кошки, с акцентированными поворотами головы. Для того чтобы танцевать танго, необязательно знать множество фигур, но техника и стиль должны быть безукоризненными.

Произвольный танец – может быть поставлен под любую современную медленную композицию, которая вам по душе. Подходит парам с минимальными танцевальными навыками. Единственный совет – при выборе иностранной песни поинтересуйтесь переводом слов.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку