-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Как правильно использовать кофемолки

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:50 + в цитатник
image-56 (322x298, 19Kb)
Иногда случается зайти в бар или в ресторан и увидеть за стойкой восхитительно новую, сверкающую кофеварочную машину на всех парах, в то время как где-то в углу притулилась забытая кофемолка. Часто обращают несправедливо мало внимания на то, какую роль играет правильный помол зерен, а это может решительным образом повлиять на окончательный вкус напитка.

Для профессионального использования кофемолки делятся на два вида, они разные по своим конструктивным качествам и разные по уровню цены. Фундаментальное техническое различие между двумя видами профессиональных кофемолок состоит в типе используемых лезвий, их вращает электрический мотор и они измельчают зерно на гранулы нужного размера.

Лезвия - это диски из закаленной стали, на одной стороне которых находятся канавки одного из двух видов, что и определяет существование двух видов кофемолок.

Кофемолка имеет плоские или конические лезвия в зависимости от их формы (плоской или конической). Вид кофемолки при правильном использовании не влияет на качество конечного продукта в измельченном виде. Оба вида предусматривают возможность регулировать диаметр для получения желаемого размера гранулы: выбор того или иного вида зависит лишь от количества зерен, которое перерабатывает кофемолка в течение дня.

Грамотное пользование исправной кофемолкой напрямую связано с конечным результатом.
Прежде всего нужно помнить, что в дозаторе должно находиться лишь минимальное количество молотой смеси, не более, чем на полчаса работы на кофеварке. Потеря аромата в размолотом кофе в 50 раз выше, чем в зерне: если молотая смесь долго лежит в дозаторе, то она постепенно портится, что сразу чувствуется в готовом напитке.

Здесь следует остановиться и рассмотреть несколько методов заполнения дозатора на кофемолке. Проще всего обходиться без всякой автоматизации: молоть кофе каждый раз, когда дозатор опустошается. Придется следить, чтобы дозатор был постоянно полон в часы наибольшего потребления: например, утром или после обеда, а в другое время поддерживать минимальный уровень, а лучше, молоть по мере надобности.

Простейшая автоматизация позволяет включить кофемолку, и автомат мелет зерна до полного заполнения дозатора, а действие мотора прерывается по достижении определенного уровня молотой смеси.

Дальнейшее усовершенствование позволяет иметь на кофемолке два датчика: первый включает мотор, когда уровень смеси в дозаторе опускается ниже определенного уровня, а второй выключает его, когда дозатор заполняется. Бармен ничего не должен делать, только добавлять зерна.

Автоматические кофемолки удобно использовать там, где мелется большое количество зерен и потребление достаточно постоянно с ростом в определенные часы. Тогда молотая смесь находится в дозаторе короткое время и качество эспрессо не меняется.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку