
Наметив проведение ремонта ванной комнаты, не стоит спешить браться за работу и сразу все ломать. Качество проведения ремонта ванной комнаты зависит от многих фактов. Поэтому к ремонту ванной комнаты необходимо подойти с ответственностью и планомерностью. Лучше всего заказать
ремонт ванны ключ, чтобы специалисты все сделали быстро и качественно. Но при этом не лишним будет знать, из чего вообще состоит такой ремонт!
Блеск и красота интерьера – это не основная задача, которую предстоит решить, это всего сопутствующий результат. Основная задача, которую предстоит решить – это установка инженерных коммуникаций, водоснабжения, водоотведения и электропроводки.
Заключительный этап в ремонте ванной комнаты, который многие считают основным, это сокрытие коммуникационных систем. На этом этапе происходит: укладка кафеля или так называемые плиточные работы, чтобы скрыть канализационные и водопроводные трубы, электромонтажные работы; установка осветительных приборов и сантехники - сантехнические работы.
Итак, проведение ремонта ванной комнаты, друг от друга особо не отличается.
Ремонт ванной комнаты включает сложившийся набор работ:
• Демонтаж и монтаж водопровода;
• Подготовку стен и пола, для укладки кафеля или иного облицовочного материала;
• Проведение электропроводки;
• Укладку на пол и стены облицовочного материала;
• Ремонт потолка (установку подвесного потолка).
Демонтаж старого трубопровода не требует особых усилий и навыков, тем более что при строительстве новых домов используются современные материалы, полипропилен или пластик. Для проведения нового трубопровода желательно использовать полипропиленовые трубы, соединение которых производится спаиванием, такое соединение обеспечивает их надежность. Трубопровод из полипропилена не требует обслуживания и его, возможно, закрывать облицовочными материалами.
Для помещения ванной комнаты характерна повышенная влажность, поэтому используемые материалы должны быть влагоустойчивыми. Со временем известковая штукатурка в ванной комнате могла потерять свои свойства, поэтому в домах старой постройки лучше штукатурку удалить и выровнять стены с использованием штукатурки на основе цемента. Для выравнивания стен в ванной комнате также можно использовать влагостойкий гипсокартон, это ускорит работу, но в то же время на 5-10 см, сократит пространство.
Устанавливая электропроводку в ванной комнате целесообразно использовать целый трех жильный провод, с двойной изоляцией. Для безопасной и бесперебойной работы электроприборов необходимо, чтобы электропитание ванной комнаты подключалось к электросчетчику отдельно от потребителей остальных комнат и имело заземление.
Прежде чем проводить паркетные работы и укладывать кафельную плитку на пол, для исключения неприятностей с соседями, в случаи протечки трубопровода, необходимо обеспечить гидроизоляцию пола. Гидроизоляцию пола можно сделать различными способами, на рынке много различных, гидроизоляционных материалов, как сухих смесей, так и бетонных пропиток.
При укладке кафельной плитки на пол, необходимо обязательно соблюдать основное правило – под кафелем не должно быть пустот, цементный раствор должен распределяться равномерно по всей площади плитки и швов.
Влага это основной враг для материалов, используемых в ванной комнате. Для изготовления конструкции потолка, целесообразно использовать алюминиевый профиль и пластиковые панели.
Гипсокартонные потолочные конструкции в ванной комнате не совсем подходят, так как срок их службы сильно зависит от системы вентиляции помещения и не будет велик. Как вариант выравнивание потолка ванной комнаты можно провести просто с использованием влагостойкой шпатлевки, после чего покрасить потолок в любой цвет.