-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


История неповторимых Nightwish

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:15 + в цитатник
Nightwish2 (400x282, 39Kb)
Идея создания Nightwish родилась в июле 1996 года в полночь, когда Tuomas проводил ночь со своими друзьями возле костра. Первые три акустические песни (Nightwish, The Forever Moments и Etiäinen) были записаны между октябрём и ноябрём 1996 года. В то время в группе было 3 участника: Tuomas, Tarja и Emppu.

Группа хотела попробовать, как бы зазвучала музыка, если бы к ней добавились ударные (Jukka пришёл в группу). Также в это время акустическая гитара была заменена электронной. После пары недель репетиций, в апреле 1997 года группа отправилась в студию. В то время были записаны семь песен, которые можно найти на ограниченном издании альбома Angels Fall First.

В мае 1997 года Nightwish подписали контракт со звукозаписывающим лейблом Spinefarm на два альбома. В августе группа отправилась в студию и записала четыре новые песни. До релиза альбома Angels Fall First был выпущен сингл The Carpenter, который занял восьмое место в официальном чарте синглов в Финляндии. Альбом Angels Fall First вышел в начале ноября, и занял 31-е место в официальном чарте альбомов Финляндии.

Первый концерт Nightwish дали в Китее 31 декабря 1997 года. После этого группа дала только семь концертов зимой, потому что Jukka и Emppu служили в армии, а Tarja была занята учебой. Nightwish и Spinefarm расширили контракт, чтобы включить туда три альбома вместо двух.

В апреле 1998 года началась съемка первого видео The Carpenter. Клип был готов в начале мая и был показан по Jyrki. Tuomas и Tarja дали интервью в этом шоу. Летом бас гитарист Sami Vänskä присоединился к группе. В течение лета репетировались песни для нового альбома, и в начале августа группа отправилась в студию. Запись была окончена в конце октября. 13 ноября Nightwish дали концерт в Китее, где был снят клип Sacrament of Wilderness. Сингл этой песни был выпущен 26 ноября, а новый альбом Oceanborn — 7 декабря.

Все были удивлены успеху Oceanborn. Он попал на пятое место в официальном чарте альбомов в Финляндии, а сингл Sacrament of Wilderness был первым в чарте синглов несколько недель. С тех пор группа начала стремительно завоевывать сердца большой армии своих поклонников...

В мае 2003 года Tarja объявляет о том, что несколькими месяцами раньше она тайно вышла замуж, и что вернется обратно в Финляндию. DVD End of Innocence, в конце концов, вышел 6 октября 2003, и к этому моменту Nightwish уже начали запись нового альбома. Их пятый альбом Once станет самым важным релизом в истории группы. Тем временем, президент Финляндии Tarja Halonen также не упускает из внимания достижения Nightwish, и приглашает Тарью и её супруга Marcelo Cabuli в президентскую резиденцию на ежегодную вечеринку по поводу дня независимости. Платье Тарьи было названо самым красивым платьем того вечера.

До Рождества 2003 Nightwish продают с аукциона задник Century Child World Tour, и вся прибыль идет на благотворительность. 1750 евро было отдано детскому дому Parikanniemi в городе Ristiina в декабре 2003 года. Деньги вручила лично Tarja, а Michael "Big Tini" Leipold из Германии стал новым гордым владельцем задника.

В июле 2005 года вышел третий сингл, новая версия Sleeping Sun, так как рекорд-лейбл решил использовать его для продвижения готовящейся коллекции Highest Hopes. Новое видео на песню Sleeping Sun снял Joern Heitmann в августе 2005 в Праге. Осенью 2005 Nightwish дали несколько концертов и выступили в легендарном Hammersmith Apollo Venue. После короткого фестивального тура по Южной Америке (в октябре), мировое турне Once World Tour подходило к завершению. Последний концерт был 21 октября 2005 для 11.500 человек на Hartwall-Arena в Хельсинки. Концерт был записан, чтобы выйти на DVD End of an Era.

После концерта Tuomas, Emppu, Marco и Jukka уволили Тарью и её менеджера Марсело Кабули. Причиной для этого послужило то, что во время последнего турне их отношение и поступки противоречили почти всему тому, что представляют Nightwish. Как можно догадаться, новости об увольнении стали невероятной сенсацией и наделали много шума. Почти смехотворная суета начала, наконец, стихать в конце 2005, Nightwish смогли взглянуть в будущее и ждать, пока будет найдена подходящая вокалистка.

К концу 2005 Once был продан тиражом приблизительно в 1.000.000 копий по всему миру, и стал трижды "платиновым" в Финляндии, "платиновым" в Германии и "золотым" в Швеции, Норвегии, Швейцарии, Греции и Австрии. Сборник Highest Hopes стал дважды "платиновым" в Финляндии и "золотым" в Норвегии к концу 2005.

Это всего лишь небольшая часть великой истории группы Nightwish, которая продолжает писаться и в наши дни...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку