-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Свинина полезна для здоровья

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 03:33 + в цитатник
4 (344x295, 57Kb)
Среди всех видов мяса свинина вызывает самые ожесточенные споры. О пользе или вреде свинины спорят не только любители сочной ветчины и ароматных шашлыков, но и врачи, и ученые.
Традиционно повелось, что этот вид мяса принято считать очень жирной и тяжелой пищей. На самом же деле удалось выяснить, что свинина лишь немного уступает баранине по легкости усваивания организмом человека, а по содержанию питательных веществ и витаминов намного опережает остальные виды мяса. Так, например, в клетках свинины содержатся почти все витамины группы В, чего нельзя сказать о других видах мяса. Большую ценность свинина представляет как источник железа и цинка.

Предполагаемая жирность свинины также была оспорена результатами исследований. Специалистами было установлено, что постное свиное мясо содержит наименьшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы.

Людям, предпочитающим свинину всем остальным видам мяса и часто включающим ее в свой рацион, будет интересно узнать, в чем состоят польза и вред свинины.

Для того чтобы употребление свиного мяса приносило максимально возможную пользу, нужно приготавливать его особым образом. В Интернете можно ознакомиться, как происходит производство свинины. Наиболее удачным вариантом считается приготовление свинины в духовом шкафу. Перед запеканием кусок мяса необходимо освободить от жира, а во время приготовления следить за тем, чтобы мясо полностью пропеклось. В сырой свинине содержится огромное количество бактерий, а изредка могут встретиться и яйца паразитов. Последствия попадания этих микроорганизмов в организм человека могут носить крайне нежелательный характер.

Выяснение вопроса, в чем состоят польза и вред свинины, не было бы так актуально, если бы потребление свиного мяса имело меньшую долю в рационе питания большей части населения стран земного шара.

Как считают медики, употребление свиного мяса особенно предпочтительно в зимнее время года, когда человеку требуется большее количество энергии для поддержания жизнедеятельности, чем в другие сезоны. Особенно это касается людей, занятых на работе под открытым небом.

Даже небольшой кусок свинины способен восстановить все энергетические затраты, произведенные в течение напряженного трудового дня.

На правах рекламы

Патриот_Я   обратиться по имени Не верьте этому! Свинина очень вредна!!! Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:37 (ссылка)
Свинина из всех видов мяса является самой вредной!
Уже не говорю, что вообще любое мясо вредно для человеческого организма. Потому что все наши системы: жевательная, пищеварительная и выводящая, не приспособлены для нормального переваривания и полноценного усвоения мяса. Но это отдельный разговор, выходящий за рамки данной темы...
Чем вредна свинина?
1. Свинья - очень грязное и запаразиченное животное. Недаром в Индии и всех мусульманских странах существует жесткий запрет на его употребление. И связано это не только с религиозными воззрениями (которые, кстати, тоже не от фонаря взяты, а несут в себе серьезное зерно разумного смысла), но и с гигиеническими нормами (особенно в жарком климате)!
Могут сказать, что мясо варят, жарят, парят и рассуждения о паразитах, грибах и вирусах, находящихся в сыром мясе не имеют под собой никакого смысла. Но! Не нужно забывать и о том, что в процессе приготовления мяса, как бы тщательно вы ни мыли руки и инструменты (нож, вилки/ложки, тарелки, разделочную доску, ручки мебели, кухонную утварь, тряпки и прочее), все равно существует очень и очень большая и реальная возможность занести яйца паразитов и прочие "подарки" сырого мяса в уже приготовленные блюда.
2. Свинина очень сильно забивает сосуды и особенно капилляры человека холестерином и именно вредным холестерином, а также оказывает негативное влияние на печень.

Считаю, что данная статья является очередным рекламным ходом производителей свинины. Ну и любителей этого вида мяса, для которых все разумные доводы бесполезны, пока они не окажутся на столе хирурга... К сожалению...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку