-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Лучший помощник водителя - навигатор

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 03:47 + в цитатник
image002 (400x329, 95Kb)
GPS навигаторы и GPS приемники в наше время стали неотъемлемой частью комплектации престижного автомобиля. На смену громоздким, не всегда понятным, топографическим картам, пришли интерактивные карты, то есть карты, на которых положение машины отображено в реальном времени. С помощью GPS вы можете выбрать кратчайший путь к месту назначения, а благодаря звуковым подсказкам никогда не пропустите нужный поворот. Сейчас на рынке предоставлен огромный выбор данных устройств, купить навигатор цена которых колеблется от доступной каждому, до более дорогих моделей, рассчитанных на состоятельных клиентов, не составляет большого труда. Отличаются навигаторы не только ценой, но и функциональностью. Можно выделить несколько основных пунктов, по которым следует оценивать GPS.
AutoRouting. Автоматическая прокладка маршрута. С помощью специально загружаемых карт, вы можете выбирать кратчайший путь к месту назначения. Или же, имея данные о состоянии дорог, можете выбрать комфортный маршрут. Просто необходимая функция при ориентации на незнакомой местности.
Объем памяти. Чем лучше детализирована карта, тем больше места она занимает. По этому, при выборе GPS следует обращать внимание на количество памяти и на слоты расширения - сейчас многие производители снабжают навигаторы дополнительными, съемными картами памяти. Следовательно, если вы хотите хранить на своем GPS 3D ландшафты местности, множество карт и проложенных маршрутов – вам следует обзавестись дополнительными модулями памяти.
Waypoint. Путевая точка, или точка конечного маршрута. Должна содержать название и иконку на карте. В современных навигаторах обязано быть минимум 500 таких точек.
Звуковые сигналы. Тоже довольно полезная функция, которая дает возможность полностью сконцентрироваться на дороге, не отвлекаясь на карту. Предупреждающий сигнал информирует водителя о следующем повороте, или же прибытии к месту назначения.
Point Of Interest. Точки интереса, еще называют “метками”. Хранятся POI во внутренней памяти навигатора, и являют собой путевые точки всевозможных объектов: ресторанов, отелей, магазинов и т.д. То есть, если вы прокололи шину, или вам просто необходимо оборудование для автосервиса – POI тут же подскажет вам дорогу к ближайшему СТО.
Синхронизация с ПК. Современные GPS с легкостью можно подключить к компьютеру и, допустим, сохранить пройденный маршрут, а при наличии подключения ПК к сети Интернет – загрузить новые карты, POI и путевые точки.
Наличие внешней антенны. Сам GPS-модуль находится в салоне автомобиля, а это может стать причиной плохой связи со спутником, особенно в современных машинах, где лобовые стекла вообще не пропускают навигационные сигналы. В то время, как антенна установленная на крыше, будет четко принимать сигнал даже в густом лесу.
Питание. Проверьте наличие внешнего питания GPS. В большинстве случаев, модуль подключается через прикуриватель автомобиля, но более старые модели могут использовать в качестве питания обычные батарейки, заряд которых крайне мал.
На последок можно сказать, что GPS-мониторинг, как и любое другое гаражное оборудование, постоянно совершенствуется, по этому каждый водитель может подобрать именно тот навигатор, который ему необходим.

На правах рекламы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку