-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Деревянный дом - полезно, качественно и экономно

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 03:36 + в цитатник
dom5 (475x340, 40Kb)Деревянный дом во все временами, как и сейчас, обладал массой преимуществ, как перед каркасными коттеджами, так и перед ставшими уже классическими кирпичными или блочными домами.

Прежде всего, нужно отметить, что общепринятые опасения по поводу пожароопасности и недолговечности деревянных домов на данный момент не более, чем миф.

Современные пропитки надежно защищают древесину и от возгорания, и от различного рода вредителей, а кроме того способствуют увеличению долговечности и улучшению эксплуатационных качеств дерева. К примеру, на сайте www.zoteks.ru предлагается надежная огнезащита деревянных конструкций в виде специального биосредства, которое гарантирует защиту древесины от возгорания. Таким образом, по данному вопросу не стоит беспокоиться.

Зато преимущества деревянных домов намного значительнее мнимых недостатков.

Прежде всего, древесина, накапливая тепло, равномерно распределяет его по всему дому. Благодаря этому отопление деревянного дома требует значительно меньше энергии, а следовательно меньше затрат.

Строительные элементы деревянных домов, при одинаковых теплоизоляционных свойствах, значительно уступают по толщине каменным, а это дает до 10% выигрыша в жилой площади.

Относительно низкий вес готовых элементов конструкции деревянного дома позволяет снизить транспортные расходы при строительстве.

Деревянные дома обладают высокой конструктивной устойчивостью. Эластичные соединения, обладающие довольно высокой прочностью на растяжение и давление при низком весе строительных элементов, позволяют деревянным домам выдерживать значительные ударные нагрузки и деформации при температурных перепадах или движениях грунта, землетрясениях.

Дерево обладает уникальной способностью поддерживать постоянную влажность в помещении на уровне 45-55%, который является оптимальным для человеческого организма. При повышении влажности в воздухе деревянные стены активно поглощают избыточную влагу, при сухом воздухе выделяют ее в атмосферу помещения. Таким образом осуществляется идеальный природный климат-контроль, который в каменных домах возможен лишь за счет дополнительных приборов и, естественно, дополнительного энергопотребления.

Кроме того, деревянные стены "дышат": в закрытом помещении через бревна или брус меняется около 30% воздуха.

На теплых деревянных стенах не возникает конденсат, а соответственно, не развиваются грибок и плесень, от которых так страдают холодные каменные стены.

Уникальной среди строительных материалов является способность древесины абсорбировать токсические и вредные вещества, такие как сигаретный дым, формальдегиды и пр.

Не менее значительным фактором является положительное действие деревянного дома на человеческую психику. Здесь и ни с чем не сравнимые тактильные ощущения от осязания структуры поверхности, и запах древесины, и оптическое восприятие рисунка волокон.

Деревянный дом позволит сэкономить на внутренней и внешней отделке.

Современный деревянный дом со всеми удобствами - это и крепость, и колыбель, и отдушина, которую, кроме всего прочего, Вы всегда сможете перевезти на новое место при возникшей необходимости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку