-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Откуда берется гипергидроз и как с ним бороться

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 03:49 + в цитатник
hyperhidrosis (200x267, 12Kb)На первый взгляд, неприятности, вызванные обильным потовыделением, не требуют особого внимания, а причина их скорее гигиеническая, нежели скрытая в патологии. Потоотделение — нормальная физиологическая функция человеческого организма, имеющая большое значение для охлаждения при повышении температуры тела, физической нагрузке или во время эмоционального напряжения, стресса. Однако избыточная потливость подмышек, ладоней, стоп доставляет определенные неудобства и действует угнетающе. Известно, что люди подвержены гиперемии лица, и чем больше боятся покраснеть, тем быстрее это делают. То же происходит и с теми, у кого наблюдается функциональное нарушение работы потовых желез часто в следствие нервного потрясения: им достаточно просто от страха вспотеть, чтобы ладони стали влажными.
Термин гипергидроз (повышенная потливость) происходит от латинского «гипер», что означает повышенный и «гидро», что соответствует русскому слову вода. Повышенное или избыточное потоотделение врачи называют гипергидрозом. Как с ним бороться? Существует множество вариантов, как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине. Один из достаточно надежных методов описывается на сайте www.natalicosmetolog.ru - повышенная потливость в данном случае предлагает победить с помощью специальных препаратов.
В медицине потоотделение - естественное выделение здорового организма, которое проходит через потовые железы, обозначено термином перспирация.
Отсюда и средства от пота называют - антиперспиранты и дезодоранты. Антиперспиранты содержат соли алюминия или цинка и действуют так: сужают протоки потовых желез, уменьшая процесс потоотделения на 40 %, но микробов они практически не уничтожают.
Закупоривая протоки, антиперспиранты мешают организму избавляться от влаги, и пот, не имея выхода, скапливается под кожей. Это может вызвать негативные последствия, например, локальный отек в подмышечных впадинах. Антиперспиранты - очень сильные средства, пользоваться ими нужно умеренно, особенно в жару и наносить следует только на чистую кожу.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку