-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Польза от интерактивных игрушек

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:11 + в цитатник
interactiv (320x354, 90Kb)
Пожалуй, нет на свете таких родителей, которые бы не хотели, чтобы у их детей были самые лучшие в мире куклы и машинки. Оно и понятно, ведь все мы желаем, чтобы наши малыши росли не просто умными и здоровыми, но и веселыми. Между тем век старых добрых плюшевых мишек да пластмассовых самосвальчиков неумолимо проходит. Сегодня на полках представлены в основном интерактивные игрушки для детей, предназначенные не только для игр, но и для развития интеллекта. И по мнению многих авторитетных ученых-педагогов, именно за ними будущее. Ведь например книжки раскраски принесут вашему ребенку намного больше пользы, чем обычные игрушки.

Наверное, сейчас многие родители задаются вопросом: а что значит «интерактивные»? Поясним. Под данным термином подразумевается, что в изделие будут встроены различные современные приборы, которые позволят медведику, зайчику или другой зверушке каким-либо образом общаться с ребенком. Проще говоря, интерактивные игрушки для детей могут:
Издавать различные звуки;
Задавать малышу вопросы;
Отвечать на его вопросы;
Обмениваться с ним простейшими репликами в режиме диалога.

Каким образом это достигается? Все дело – в звукозаписывающих устройствах!
Дело в том, что прямо в корпус игрушки встраивается один или несколько мини-магнитофонов. При нажатии на кнопку (как правило, находится на лапе), он (они) автоматически включается. Затем либо родитель записывает свою реплику, либо медведик или иной герой воспроизводит то, что было записано при его создании. Именно такую продукцию предлагает современный интернет магазин мягких игрушек, составляющий сегодня солидную конкуренцию традиционным универмагам. Но есть ли польза от подобного общения? На этот счет имеется несколько мнений, причем прямо противоположных. И все-таки есть все основания считать, что пользу для развития интерактивность все-таки приносит.
Развивайте вашего ребенка!
Подтверждением вышесказанному служит одно очень интересное исследование. Оно проходило в США около 5 лет назад, среди малышей в возрасте от 3 до 6 лет. Проводил его, к слову, один очень известный интернет магазин мягких игрушек, занимающий на американском рынке лидирующие позиции. Так вот, данное исследование выявило, что интерактивные зайцы и медведики помогают:
Исправить малышу речевые дефекты;
Научить его новым словам и выражениям;
Освоить ему навыки устного счета.

Так что интерактивные игрушки, широко представленные в интернет-магазинах, приносят определенную пользу для детей. А благодаря большому ассортименту их можно подобрать практически для любого ребенка. Но главное - чтобы эта игрушка понравилась непосредственно ему!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку