-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Три пути современной России

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:47 + в цитатник
чубайс (327x375, 62Kb)
По мнению Анатолия Чубайса – политика, уже неоднократно прославившегося как человек, который умеет делать точные прогнозы на будущее, - современная Россия похожа на витязя у распутья: на право пойдешь – коня потеряешь, на лево пойдешь… Впрочем, альтернативы у нашей страны совсем не такие, как у сказочного богатыря. По мнению Анатолия Борисовича, возможны три варианта развития событий.
Первый вариант – оппозиция будет подвергнута жестким репрессиям. Без сомнения, Россия не полицейское государство, однако в политической борьбе все методы хороши, так что и вполне жесткие ущемления политических прав определенных сил никто не исключает.
Второй вариант, условно обозначенный Анатолием Чубайсом как «Потеря управляемости» - это путь анархии. Современное положение дел хоть и кажется в определенном ракурсе чем-то стабильным, на самом деле напоминает колосса на глиняных ногах. До массовых уличных насилий и стрельбе из танков по Белому дому, как в 1993 году, всего один шаг, как бы это пессимистично не звучало.
И после двух таких устрашающих прогнозов, предсказание, которое звучит как-то почти фантастично. Третьей вероятной схемой развития событий Анатолий Борисович считает… восторжествование демократических ценностей в государстве. Утомленные противоборством силы, которые сейчас разрывают страну, наконец-то примут единственно верное решение и проведут честные перевыборы в Думу. Никому не нужные экономические реформы отомрут, а ступор в развитии, который заметно наметился в державе за последние годы, наконец-то прекратится. Развитие продолжится и все пойдет своим чередом.
О том, насколько достоверны эти прогнозы – покажет время. Нам остается только смиренно ждать нового поворота событий. Однако, как всегда: предупрежден – значит вооружен, и стоит прислушаться r прогнозам опытного человека.
Кстати, это не единственные прогнозы, которые делает Чубайс. Остальные его размышления можно узнать вот тут - http://plasticprediction.ru/, а время рассудит.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку