
По мнению обывателя, бар – это что-то элементарно простое, довольно заурядное: пара столиков, стульев, барная стойка, бочка пива и несколько бутылок с цветными этикетками. Конечно же, это совершенно не так – для комфорта посетителей, а также для создания коктейлей, напитков и элементарных закусок может понадобиться масса различного оборудования, о котором простые смертные могут и не знать. Так что
барное оборудование и секреты его выбора – это настоящее искусство.
Что же может понадобиться? Кое-что может быть надиктовано особенностью вашего меню и спецификой бара, а что-то должно быть в наличии обязательно. Так, просто невозможно представить не одно кафе, ресторан или бар без холодильного оборудования, ведь вам придется хранить и охлаждать продукты. Кроме прочего может понадобиться и тепловое оборудование – различные пароварки, кипятильники, жарочные шкафы…
Однако вернемся к нашему бару. Даже если вы не планируете подавать своим посетителям закуски, а ограничиваетесь только напитками, понадобится многое – кофемолки, кофемашины, льдогенераторы, мельницы для льда, миксеры для молочных коктейлей, соковыжималки… И, конечно, не стоит забывать об аппаратах для горячего шоколада. Например,
аппарат для горячего шоколада UGOLINI DELICE BLACK. Неоспоримый плюс этой модели - не только ее изысканный внешний вид (смотреться такой агрегат будет просто восхитительно, и посетители смогут тоже понаблюдать, как варится аппетитный шоколад), но и в том, что вы можете легко регулировать температуру желаемого продукта, ведь кто-то любит погорячее, а кто-то наоборот, предпочитает совсем не раскаленный шоколад.
Если вы грамотно подберете оборудование для своего бара, то вас обязательно ждет успех, а ваши посетители всегда будут оставаться довольны комфортом и уютом, а главное – предложенным им меню.