-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Ритуальные услуги - в помощь скорбящим

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:09 + в цитатник
katafalk (400x300, 73Kb)
Люди рождаются, взрослеют, набираются жизненного опыта, постигают максимум знаний, наслаждаются жизнью во всех ее проявлениях… Однако настает день, которого никто из нас не ждет, но который не минуем для каждого живого существа на земле, в том числе человека.

Отношение к смерти у разных стран и народов за историю человечества менялось неоднократно. Это происходило согласно мистическим, научным или религиозным веяниям и течениям того времени. Кто-то боялся смерти, кто-то ее восхвалял, кто-то принимал как должное… Как относится к этому явлению – зависит от уровня культуры, интеллекта, нравственности и морали конкретно взятого человека. Но одно мнение сближает цивилизованных людей 21 века – какой бы ни был человек, а проводить в последний путь его нужно достойно. Откуда пошла такая традиция, есть ли у нее древние религиозные истоки, или это действо, придуманное самим обществом на основе какой-либо религии – информация об этом скрывается в прахе истории.

На сегодняшний день ритуальные фирмы предлагают достаточно большой перечень соответствующих услуг. И если в небольшом городе, не говоря уже о селах, весь ритуальный процесс достаточно упрощен, то в крупных мегаполисах, в зависимости от требований клиентов, последний путь может разниться и иметь большой диапазон как по цене, так и по качеству ритуальной продукции.

Соответственно, человеку из глубинки трудно даже представить, насколько профессиональные услуги могут предоставить ритуальные фирмы Москвы. Среди них нужно отметить бюро ритуальных услуг «ТБиК», которое может взять на себя все вопросы, связанные со скорбным событием, от начала и до конца. В такой момент всегда важно, чтобы рядом был тот, кто поддержит в трудную минуту. И не менее важно наличие людей, которые освободили бы близких людей от решения практических вопросов ритуального процесса…

В целом, ритуальные услуги г Москва может предложить для представителей любого вероисповедания и социального статуса. Кроме того, вышеназванная организация «ТБиК», например, предоставляет услуги кремации. А при необходимости захоронения в другом городе или стране, будет выполнено и данное требование. Нужно отметить, что в свое время данная организация достойно проводила в последний путь таких известных личностей как Святослав Федоров, Виктор Павлов, Владислав Листьев и Мурат Насыров.

Как видим, в наше время существует множество вариантов ритуального процесса. И все же, не стоит забывать и о том, что важно не только то, каков будет последний путь, но и то, как мы проживаем единожды данную нам жизнь и какую память мы оставим после себя. Задумайтесь об этом…

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку